Все новости » Китай » Вспышка уханьского коронавируса вышла из-под контроля? Уже закрыты 3 провинции и 65 городов Китая

Вспышка уханьского коронавируса вышла из-под контроля? Уже закрыты 3 провинции и 65 городов Китая

логотип Epoch times
Вспышка уханьского коронавируса вышла из-под контроля? Уже закрыты 3 провинции и 65 городов Китая

Медицинский персонал везёт пациента в госпиталь. 17 января 2020. Ухань, Китай.  Getty Images

Эпидемия нового коронавируса продолжает распространяться. 23 января закрыли город Ухань, а затем и всю провинцию, и эта тенденция охватила всю территорию Китая.

Недавно власти провинции Ляонин и Цзянси также объявили о закрытии. В городах Нанкин, Ханчжоу, Хэфэй, Харбин и других провинциальных центрах Китая также ввели различные ограничительные меры. В настоящее время закрыто 65 городов и 3 провинции.

5 февраля власти провинции Ляонин опубликовали циркуляры о мерах по борьбе с эпидемией. Во всех районах должны закрыть села и жилые комплексы.

Методы борьбы с эпидемией должностных лиц провинции Хубэй вызывают недовольство

Действия чиновников во время эпидемии, в частности, несправедливое распределение пожертвованных материалов и мошенничество Общества Красного Креста провинции Хубэй и города Ухань, вызвали недовольство жителей.

Секретаря комитета компартии провинции Хубэй Цзян Чаоляна, губернатора провинции Ван Сяодуна, председателя парткома города Ухань Ма Гоцяна и мэра Уханя Чжоу Сяньвана  обвинили в пассивности и небрежности, беспорядочном управлении и назвали главными виновниками в сокрытии вспышки эпидемии пневмонии в Ухане.

31 декабря 2019 года Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР направил первую группу экспертов в Ухань для расследования. Но группа не добилась успеха.

Позже, многие СМИ сообщали, что большинство опытных специалистов CDC в начале января, вероятно, уже знало правду о передачи пневмонии от человека к человеку, но не уведомило общественность. Вместо этого они занимались публикациями статей в Медицинском журнале Новой Англии и других ведущих медицинских изданиях. В результате, люди за рубежом первыми узнали правду о пневмонии.

25 января Си Цзиньпин провёл заседание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и решил создать ведущую группу по борьбе с эпидемией. Это первый раз, когда верхушка КПК участвует в работе по профилактике и контролю.

3 февраля КПК провела второе совещание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, посвящённое вопросам эпидемии. На совещании признали, что эпидемия является «большим испытанием» для КПК и что партия выявила «недостатки и упущения» в борьбе со вспышкой.

Утром 5 февраля ведущая группа по профилактике и контролю над пневмонией провела совещание.

Журнал «Финансы и экономика» цитирует представителя группы:

«Сегодняшняя встреча очень важна. Не должно быть никаких незначительных ошибок, если возникнут какие-то проблемы — будет расследование, мы не запугиваем. Генеральный секретарь уже упоминал об этом на встрече позавчера».

На совещание подчеркнули, что в течение следующих двух дней, не позднее 7 февраля все районы должны пройти проверку и измерение нуклеиновых кислот по всем подозреваемым случаям заражения в Ухане. На встрече также выдвинули требование принять на лечение всех подтверждённых инфицированных. В отчёте говорится, что эти две задачи стали жёсткими требованиями, предъявляемыми к начальству Уханя.

Представитель также добавил, что если человек не сможет попасть в больницу, каждый округ обязан временно поместить его в частную клинику. То есть, все подтверждённые инфицированные должны быть сосредоточены в местах изоляции, а не изолировать себя дома.

5 февраля Ван Чен, эксперт в области медицины, вице-президент Китайской академии инженерных наук и президент Академии медицинских наук КНР, заявил в интервью китайским СМИ, что сейчас обстановка в Ухане очень тяжёлая. Большое число пациентов  своевременно не госпитализировали. Пребывание их в обществе или дома вызовет дальнейшее распространение инфекции. Это наиболее важный фактор, который усугубляет эпидемию. Самое главное  — вовремя доставить диагностированных заражённых в больницу для централизованного лечения и изоляции.

Политический обозреватель Ли Линьи заявил, что серьёзность эпидемии в Ухане невообразима: предыдущие эксперты не смогли решить эту проблему, и высшие руководители Коммунистической партии Китая уже почувствовали опасность. Недавно власти построили больницу Хуошэньшань, больницу Лэйшэньшань.  Это были директивы самого высокого уровня, указывающие на то, что ситуация чрезвычайная.

Другой политический обозреватель Юань Бинь считает, что, недобросовестные профилактика и контроль, а также неправильные меры привели к быстрому распространению эпидемии по всей стране и миру. Тысячи людей заразились и даже умерли. 
Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник на китайском языке: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем