Все новости » Новости мира » Северная Америка » Вступили в силу расширенные санкции США против РФ

Вступили в силу расширенные санкции США против РФ


С понедельника вступили в силу расширенные санкции США в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, сообщают «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Санкционный список США пополнился 11 физлицами и 15 юрлицами. Расширение списка поясняется формулировкой «в связи с событиями на Украине и деятельностью в Крымском регионе».

В списке числятся имена нескольких предпринимателей, среди которых сын экс-президента Украины Виктора Януковича, менеджер по развитию бизнеса «Калашникова» Андрей Билютин и главный специалист концерна Сергей Омельченко, российский бизнесмен Роман Ротенберг.

Также в перечень включены несколько «дочек» крупных российских компаний ВЭБа и «Роснефти», компания «Керченская паромная переправа», Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш». Под санкции попали крымские порты Евпатории, Севастополя, Керчи, Феодосии, Ялты.

С участниками списка американцам запрещено проводить сделки, их активы подлежат заморозке. Вся их собственность на территории США заблокирована.

США и ЕС ввели санкции против РФ в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. После этого санкционный список несколько раз расширялся. Последний раз он пополнился в феврале 2015 года. Санкции ограничивают поставки в Россию оружия, военной техники, продукции двойного назначения, высокотехнологического оборудования, технологий нефтедобывающей промышленности.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top