Поиски АН-26 | Epoch Times Россия
Поиски АН-26

Вступив в конфликт с природой, человек обрёк себя на самоуничтожение?

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:13

Люди с древних времён жили в гармонии с природой. Но если ещё пару сотен лет назад человек не наносил природе заметного ущерба, то от появления заводов, фабрик, развития элетро- и автомобильного транспорта, бурного развитие современных технологий окружающая среда начала приходить в упадок, и мы имеем от этого печальные последствия.

В мире неравнодушные к этой беде начали организовывать экологические объединения. В 1971 году группа активистов отправилась в первую экспедицию с призывом защитить природу. Эти люди боролись против ядерных испытаний, охоты на животных, загрязнения воды и нарушения озонового слоя. Так появилась всемирно известная экологическая организация «Гринпис». В конце 80-х годов прошлого века движение «зелёных» пришло и в СССР. В 1991 году было образовано Министерство природопользования и охраны окружающей среды.

Сегодня во многих городах России есть организации, которые следят за экологической безопасностью. С 2012 года предприниматели обязаны разрабатывать природоохранную документацию, где проводится анализ влияния факторов на окружающую среду, и разрабатываются меры по минимизации негативного влияния на окружающую среду. ООО «Экспертно-Сервисный Центр» занимается разработкой пакета природоохранных документов и предлагает перечень своих услуг по экологическому проектированию.

Воздух

Вредные выбросы в атмосферу производят строительные и промышленные объекты, электростанции, отопительные котельные и автомобили. Согласно закону об охране атмосферы, предприятия, которые используют постоянные источники поступления загрязняющих веществ в воздух, должны вести контроль над количеством вредных выбросов в атмосферу, обязательной является разработка проекта ПДВ (предельно допустимых выбросов).

Воздух проверяют на наличие оксида углерода, диоксида серы, оксидов азота, формальдегидов, сероводорода.

Почва

Вредные вещества влияют и на состояние почвы. Чаще всего грунт страдает от ядохимикатов, нефтепродуктов и отходов производства. Почву проверяют на содержание тяжёлых металлов, мышьяка, нефтепродуктов, бензапирена. Тяжёлые металлы негативно влияют и на рост растений, и на здоровье человека.

Вода

Страдает от плохой экологии и вода. Её тестируют на кислотность, нефтепродукты, биогенные элементы, токсичные вещества, металлы, нитриды, фосфаты, хлориды — до сорока показателей. Воду очищают и подают на станции переподготовки, а оттуда она попадает в квартиры горожан.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА