Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Вступивший в ИГИЛ таджикский офицер обвинён в госизмене

    Вступивший в ИГИЛ таджикский офицер обвинён в госизмене


    Генпрокуратура Таджикистана обвинила в госизмене бывшего командира специального подразделения МВД страны Гулмурода Халимова, сообщает ВВС.  /epochtimes.ru/

    Ранее глава спецназа выложил в Интернет видеозапись, в которой рассказал о своём присоединении к ИГИЛ. Выдан ордер на арест Халимова, он объявлен в международный розыск. Кроме того, его обвиняют в участии в преступном сообществе и незаконных военных действиях на территории других государств.

    Прокуратура Таджикистана опровергла сообщения о том, что вместе с Халимовым уехали несколько его сослуживцев. Напротив, все сотрудники осудили поступок беглого полковника.

    Таджикские власти отметили, что бывший спецназовец очерняет Родину, отрабатывая оплаченные ему заказчиками деньги. В прокуратуре подчеркнули, что ценности ИГИЛ не имеют ничего общего с исламом.

    Гулмурод Халимов пропал в конце апреля. Позже он выложил в социальные сети видео, в котором заявил, что присоединился к ИГИЛ, и призвал таджикских мигрантов последовать его примеру.

    40-летний полковник ранее служил в президентской гвардии Таджикистана. Он обучался в войсках специального назначения в России и США.

    52B90CA9-26A9-4EE5-9725-EAE2A7CAC119_mw1024_s_n

    Гулмурод Халимов (третий слева) вступил в ряды ИГИЛ. Фото: videozal




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top