Все новости » Вдохновение » Вся семья новорождённого заразилась COVID-19. И некому было помочь, кроме школьной учительницы старшего сына!

Вся семья новорождённого заразилась COVID-19. И некому было помочь, кроме школьной учительницы старшего сына!

логотип Epoch times
Вся семья новорождённого заразилась COVID-19. И некому было помочь, кроме школьной учительницы старшего сына!

peakpx.com/СС0

В начале апреля 32-летняя учительница Лусиана Лира из американского города Стамфорд столкнулась с необычной ситуацией. Ей позвонила Зулли, мама её ученика, и попросила о помощи, сообщает сайт ABC7.

Зулли госпитализировали на восьмом месяце беременности. При обследовании у женщины выявили COVID-19. Тесты у мужа и семилетнего сына тоже дали положительный результат.

Женщина оказалась в трудном положении. Роды приближались, а за ребёнком ухаживать некому. Недавно семья иммигрировала из Гватемалы, и у неё не было в США родных или знакомых. Лусиана Лира оказалась единственным человеком, к кому Зулли могла обратиться за помощью. И та согласилась!

Здоровье Зулли резко ухудшилось. Опасаясь за её жизнь и жизнь ребёнка, врачи провели операцию. На свет появился здоровый мальчик ― Нейсел. Маме же стало так плохо, что её подключили к аппарату искусственного дыхания. Врачи круглосуточно боролись за её жизнь.

«Я хочу рассказать вам о Зулли и её маленьком мальчике. Как вы знаете, после того как поставили диагноз COVID-19, Зулли сделали экстренное кесарево сечение, чтобы спасти её и недоношенного мальчика. Мама всё ещё находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии больницы Стамфорда», ― написала Лусиана на своей странице в «Фейсбуке».

Зулли три недели боролась за жизнь. Только после экспериментального лечения плазмой её состояние улучшилось.

Когда Нейсел достаточно окреп, врачи предложили выписать ребёнка из больницы, чтобы он тоже не подхватил вирус. Вот тогда-то Зулли и обратилась за помощью к Лусиане.

«Малышу так хорошо в моём доме! Как вы знаете, я учительница его старшего брата в начальной школе. Короче говоря, их папа и старший брат тоже не возражали», ― пишет Лусиана.

Женщине пришлось ухаживать за новорождённым и одновременно проводить дистанционное обучение школьников, но Лусиана с мужем были рады помочь семье Зулли. Ведь отец семейства во время пандемии потерял работу в ресторане, и теперь положение семьи стало критическим. Они остались без средств к существованию.

На платформе Gofundme Лусиана организовала сбор средств для семьи Зулли. Сумма достигла 28351$ (≈2 млн руб.).

Вскоре Зулли выписали из больницы, и она воссоединилась с мужем и старшим сыном. После больницы семья должна какое-то время пожить отдельно от Нейсела, пока окончательно не избавятся от инфекции. Но они спокойны за малыша, зная, что он находится в надёжных руках.

Пользователи и знакомые учительницы восхищены её поступком.

«Лусиана, ваши поступки и любовь действительно вдохновляют. Вы даже не подозреваете о том, сколько добра и любви вы несёте на земле».

Каждый из тех, кто делает хоть немного больше, чем должен, вдохновляет многих людей. Как врач, который нашёл время для одинокого пациента.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем