Фото: rawpixel/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: rawpixel/pixabay.com/CC0 0.1

Всё больше россиян ищут работу в Интернете

The Epoch Times28.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Всё больше российских работодателей ищут сотрудников в сети Интернет. Доска объявлений в сети даёт возможность широкого выбора кандидатов и возможность получить о них максимум информации.

Просмотреть бесплатные резюме сегодня можно на многих интернет-порталах и онлайн-биржах труда.

Согласно статистике, резюме, размещённым в сети, доверяют более 50% российских организаций. Чуть меньше половины компаний выбирают сотрудников из числа собственных связей и знакомств.

Соискатели также регулярно выкладывают свои резюме на специальные интернет-ресурсы или группы в социальных сетях. Такой способ поиска работы достаточно удобен, ведь не нужно самому обзванивать потенциальных работодателей, они сами найдут резюме в сети и предложат вакансию или пригласят на собеседование.

По статистике, больше всего резюме появляется осенью, когда отдохнувшие летом россияне начинают мониторить онлай-биржи труда и ходить с одного собеседования на другое.

На российском рынке труда самым привлекательным городом, конечно, является Москва. Уровень безработицы в столице составляет 1,8% — это втрое ниже, чем в целом по стране. Причём четверть всех безработных составляет молодёжь от 16 до 29 лет.

По статистике, анкету среднестатистического кандидата в Москве рекрутёры просматривают примерно пять раз в месяц. 22% соискателей получают приглашение на собеседование. При этом выяснилось, что резюме бездетных и молодых кандидатов просматривают чаще.

Особенности составления резюме

Однако составление резюме — дело не из простых, тут также имеются свои нюансы.

Рекрутёры советуют в резюме не расписывать личные качества, а делать ставку на опыт и профессиональные достижения. Особенно в описаниях личных качеств работодателей раздражают такие слова, как целеустремлённость, коммуникабельность и стрессоустойчивость.

Специалисты советуют указывать в резюме зарплатные ожидания, это повышает просматриваемость на 5%. Чтобы адекватно оценить свои возможности, нужно посмотреть вакансии или резюме своих потенциальных конкурентов и посмотреть, сколько просят они.

Также стоит сравнить свои возможности с перечнем навыков и требований, которые нужны на той должности, на которую вы претендуете.

Также рекрутёры советуют обязательно вставлять в резюме фотографию. Обычно работодатели хотят знать, как выглядят их потенциальные сотрудники. К тому же некоторые руководители — неплохие психологи и по внешности могут многое сказать о человеке.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА