Британская телекоммуникационная группа Vodafone выбрала Samsung Electronics для поставки сетевого оборудования 5G в Великобритании, что является прорывом для Samsung на европейском рынке телекоммуникационного оборудования. На снимке изображено офисное здание Samsung в Сеуле. (JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Британская телекоммуникационная группа Vodafone выбрала Samsung Electronics для поставки сетевого оборудования 5G в Великобритании, что является прорывом для Samsung на европейском рынке телекоммуникационного оборудования. На снимке изображено офисное здание Samsung в Сеуле. (JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

Всё больше стран бойкотируют оборудование 5G компании Huawei

Автор: 21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Всё больше стран присоединяются к американской инициативе, направленной на недопущение к национальным сетям 5G китайской компании Huawei, которую подозревают в тесных связях с коммунистическим правительством Китая.

Британская телекоммуникационная компания Vodafone 14 июня объявила о том, что в качестве поставщика сетевого оборудования 5G она выбрала корейскую компанию Samsung Electronics, что стало для последней крупным прорывом на европейском рынке телекоммуникационного оборудования.

После того как США запустили программу Clean Network («Чистая сеть»), направленную на обеспечение защиты данных от режима компартии Китая путём отказа от закупок оборудования китайских производителей, Евросоюз также запустил аналогичную программу EU 5G Clean Toolbox.

При этом всё больше европейских операторов мобильной связи рассматривают возможность замены Huawei на «Самсунг» в качестве поставщика оборудования для сетей 5G. Руководители испанского оператора связи Telefónica и французского Orange раннее сообщили в интервью агентству «Рейтер», что они вели переговоры по этому вопросу с компанией «Самсунг».

В сентябре прошлого года «Самсунг» заключила сделку на $6 млрд с американским гигантом сотовой связи Verizon Wireless.

В настоящее время на европейском рынке телекоммуникационного оборудования доминируют такие компании, как Nokia и Ericsson. Хотя у Huawei также есть там своя ниша, но всё больше европейских стран начинают отказывать Huawei в доступе к своим сетям 5G.

Президент Румынии Клаус Йоханнис 11 июня подписал законопроект, запрещающий Huawei участвовать в развитии национальной телекоммуникационной сети пятого поколения (5G) по соображениям безопасности.

Власти Великобритании распорядились к концу 2027 года полностью избавиться от оборудования Huawei в британских сетях 5G, также мотивировав это соображениями национальной безопасности.

В прошлом году 8 сентября Министерство администрации и внедрения цифровых технологий Польши выпустило законопроект, призванный помочь исключить поставщиков телекоммуникационного оборудования, которые могут представлять потенциальную угрозу безопасности национальной сетевой системы. Это означает, что страна фактически исключает или ограничивает участие Huawei в создании инфраструктуры для национальной сети 5G.

20 октября 2020 года Швеция также объявила, что в строительстве её сети 5G запрещено использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE. При этом Управление почты и телекоммуникаций Швеции (PTS) назвало КНР «одной из самых больших угроз Швеции».

22 ноября 2020 года бывший госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что 180 телекоммуникационных компаний в 53 странах, включая десятки ведущих мировых компаний, присоединились к американской инициативе «Чистая сеть», которая направлена на создание безопасной сети 5G.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА