Всё, что вы хотели знать об однофазных стабилизаторах напряжения

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 20.06.2020 14:39

В России и многих других странах огромным спросом пользуются однофазные стабилизаторы напряжения. Дело в том, что сеть в квартирах и домах бывает обычно однофазной. К сожалению, у нас пока электричество редко бывает качественным и полноценным. Устройство автоматически регулирует напряжение на уровне 220–380V. При этом погрешность используемых сегодня приборов не превышает 7%.

Однофазный стабилизатор: как выбрать

Один из главных факторов, которым следует придавать значение, — мощность подключаемой нагрузки. Рассчитывать её очень легко. Достаточно сложить мощность всех приборов, которые нужно защитить. Затем смотрите сферу применения линейки стабилизаторов. В названии конкретной модели обычно есть цифра — это и есть максимально допустимая мощность вашего оборудования.

Конечно, можно ничего не вычислять и просто купить самый мощный однофазный стабилизатор. Но он сто́ит дороже, и часть средств будет использоваться не совсем рационально. Такой подход может быть оправдан, если вы планируете увеличить количество подключённой техники.

Разные типы стабилизаторов и их отличия

Стабилизаторы бывают разных типов. Сервоприводные электромеханические функционируют за счёт подвижного мотора, перемещающегося по обмотке трансформатора посредством угольных щёток. Таким образом напряжение повышается или понижается. У стабилизаторов этого типа самая плавная регулировка.

Релейные стабилизаторы для однофазной сети используют не моторы, а цепь реле. Каждое из них повышает или понижает напряжение исходя из необходимости. Так оно выравнивается до нужного показателя — 220V.

По надёжности нет равных симисторным стабилизаторам. Они способны обеспечить защиту от экстремальных колебаний в электросетях. Другие разновидности прибора могут даже не отработать гарантийный срок, а эти служат верой и правдой долгие годы. В симисторных стабилизаторах нет трущихся деталей или некачественных запчастей.

Мощность у стабилизаторов однофазного типа бывает от 150 Вт до 30 кВт. Для сервоприводных стабилизаторов очень важно корректно подсчитать мощность подключённых видов оборудования, иначе будут проблемы. Или можно подобрать прибор нужной мощности для отдельного потребителя, например, котла или телевизора.

Никаких специальных навыков для подключения прибора не нужно. Эксплуатируются однофазные стабилизаторы напряжения, как правило, круглосуточно.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА