Всё в дело: из упавших деревьев делают уличную «мебель» (видео)

The Epoch Times18.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В бразильском Сан-Паулу упавшие деревья обретают вторую жизнь. Её им дарит местный скульптор. В его руках стволы превращаются в причудливые скамейки и сооружения для детских игр, которые размещают в парках и на площадях мегаполиса.

В нынешний сезон дождей этот самый большой город Бразилии сильно пострадал от штормов. В результате разгула стихии было повалено более 1700 деревьев.

youtube: Телеканал NTD

Власти Сан-Паулу обратились к горожанам за советом: что делать со всей этой древесиной, усыпавшей улицы.

Хуго Франка откликнулся.

[Хуго Франка, скульптор]:
«Мы работаем с властями Сан-Паулу и используем этот городской мусор. В этом процессе дерево сохраняет свою форму, органику и текстуру, но создается скульптурная мебель».

Франка вырезает при помощи бензопилы. Полученные скульптуры тщательно шлифуют и покрывают лаком для защиты древесины.

[жительница Сан-Паулу]:
«Это дерево ведь упало, правильно? Во время ливней, наверное. А они поместили его сюда, и оно пригодилось. На нем играют дети. А мы можем присесть на него и немного отдохнуть».

Работы у Франка впереди ещё много. Скульптор обещает радовать жителей новым творением каждую неделю. Говорит: взялся за это ещё и потому, что видит в таком рациональном использовании вклад в сохранение бразильских тропических лесов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА