Лидер китайского режима Си Цзиньпин (в центре) и его жена Пэн Лиюань прибывают в берлинский аэропорт Тегель 28 марта 2014 г. (John Macdougall / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Лидер китайского режима Си Цзиньпин (в центре) и его жена Пэн Лиюань прибывают в берлинский аэропорт Тегель 28 марта 2014 г. (John Macdougall / AFP / Getty Images)

Всю китайскую армию проверят на коррумпированность

Автор: 20.02.2015 Обновлено: 08.11.2021 13:58

Центральный военный совет (ЦВС) Китая планирует начать комплексную ревизию своего военного бюджета с 2013 по 2014 года, как сообщило недавно Министерство национальной обороны КНР. /epochtimes.ru/

Лидер Китая и председатель ЦВС Си Цзиньпин дал приказ проверить все доходы и расходы за эти годы. Цель состоит в том, чтобы обнаружить какие-либо факты коррупции — поддельные расходы, присвоение средств, фальшивые счета-фактуры и так далее. В последние годы в СМИ часто сообщалась о махинациях в Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которая служит компартии Китая (КПК), но не народу.

Первое заседание команды по финансовому аудиту военных во главе с Чжао Кэши было организовано 10 февраля, сообщает Министерство национальной обороны.

Начавшаяся проверка военных расходов стала очередной вехой антикоррупционной кампании в НОАК. В январе Си сказал, что офицерам строго запрещено иметь какие-либо серые доходы. Также в прошлом месяце официальные СМИ опубликовали список из 16 генералов, которые были уличены в коррупции в 2014 году.

Антикоррупционная кампания в Китае стала чаще затрагивать военных в ноябре прошлого года, когда Си издал приказ, чтобы ЦВС непосредственно управлял ревизионной комиссией. Любой отчёт комиссии поступает напрямую к Си Цзиньпину.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА