Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Вторая авария космического корабля на этой неделе произошла в США

Вторая авария космического корабля на этой неделе произошла в США


Новости. Вашингтон, 2 ноября /epochtimes.ru/. Вторым космическим кораблём, потерпевшим крушение на этой неделе в США, стал частный корабль SpaceShipTwo. Один пилот погиб, второй смог спастись на парашюте. Об этом сообщается на официальном сайте компании-разработчика аппарата Virgin Galactic.

Корабль SpaceShipTwo потерпел крушение во время испытательного полёта, проходившего в пустыне Мохаве штат Калифорния. Сообщается, что один пилот погиб, второй доставлен в больницу, так как при приземлении на парашюте получил серьёзные травмы.

На сайте компании, разработавшей корабль, сказано, что аппарат подвергся непредвиденному воздействию. Что конкретно послужило причиной аварии, пока не говорится, однако представители компании обещали информировать общественность, как только точно установят причину.

Корабль был доставлен специальным самолётом на высоту 20 километров, здесь он отделился и должен был продолжить полёт самостоятельно. Однако сразу после отделения произошла трагедия.

Частный космический корабль SpaceShipTwo является пилотируемым кораблём многоразового использования. Он был разработан в компаниях Aabar Investments и Virgin Galactic, принадлежащих британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону.

Цель создания этого корабля заключалась в организации туристических полётов в космос. Корабль может подняться на высоту более 100 километров. На его борту, кроме двух пилотов, могут находиться 6 пассажиров. Интересно, что уже сейчас можно приобрести билет в космическое путешествие на SpaceShipTwo. Цена полёта составляет 250 тысяч долларов. Длиться такое путешествие будет не более 2-х часов.

На этой неделе это вторая авария в США, связанная с космическими аппаратами. Несколькими днями ранее на космодроме Уоллопс в штате Вирджиния через несколько минут после старта из центра управления полётами была взорвана ракета-носитель «Антарес» с частным грузовым космическим аппаратом на борту. Утеряны более двух тонн груза, предназначенного для американского сегмента МКС. Ракета была взорвана при появлении нештатной ситуации во время старта, и во избежания падения ракеты на населённые пункты, было решено её уничтожить. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top