Все новости » Мнение » Точка зрения » Вторая неделя апреля. Возможно, вы пропустили главное

Вторая неделя апреля. Возможно, вы пропустили главное



Россия прожила 40 дней без Немцова, Турция живёт без «твитов» и «лайков», Украина начнёт жить без «серпа и молота», и ещё много неоднозначного произошло за эту неделю.

 

В России отметили 40 дней со дня гибели известного российского политика Бориса Немцова. На печально известный Москворецкий мост 7 апреля пришли тысячи людей с цветами, они почтили память политика минутой молчания. В Думе РФ помолчать о Борисе минуту отказались. Один известный телеканал посвятил политику день своего эфира, позвав известных общественных деятелей и музыкантов вспомнить о друге и соратнике. Смерть Немцова оказалась событием, к которому не получается относиться однозначно. Никак не могут решиться обвинить подозреваемых в убийстве или поискать других, поставить или не поставить памятник, убрать с моста цветы и таблички или разрешить им там оставаться. Остаётся, видимо, ждать, когда всех рассудит время. А про мосты и политиков теперь ходят нехорошие шутки.

 


 

На судоремонтном заводе «Звёздочка» загорелась атомная подводная лодка. Во время ремонта судна вспыхнул резиновый уплотнитель. Пострадавших нет. Радиационной угрозы также нет, так как топливо из подлодки было выгружено, а энергоустановка заглушена. Лодку в целом спасли, и она может всё, кроме… всплытия. Примечательно, что пожар на заводе с говорящим названием «Звёздочка» происходит уже не в первый раз. Атомная подлодка «Псков» горела там в 2005 году, потом пожар вспыхнул в ракетной шахте подводного ракетоносца в 2007, резиновое покрытие субмарины «Оренбург» воспламенилось в 2009, в том же году несчастье произошло и с «Казанью», а в 2010 году, во время проведения газорезательных работ не выдержал «Ак Барс».

 


 

Украина открывает новую страницу в своей истории. Обновление идёт по всем фронтам, в том числе по историческим и идеологическим вопросам. Верховная Рада страны отказалась от коммунистической символики и запретила пропаганду советской идеологии. И праздновать на Украине теперь будут победу не в «Великой Отечественной», а во «Второй мировой». Вот так бесславно в соседнем государстве закончило свой век всё «серпастое, молоткастое». Все замерли в ожидании доступа к архивным документам за период 1917 – 1991 гг. на Украине. Предвидится много интересного.

 


 

Получило продолжение громкое дело российского солдата в Армении. Напомним, что Валерий Пермяков расстрелял семью из семи человек после того, как дезертировал из части. Трагедия произошла в городе Гюмри. Дело вызвало огромный резонанс как в Армении, так и в России. Всех поразила жестокость военнослужащего, без причины убившего взрослых и маленьких детей. На днях психиатрическая экспертиза признала Пермякова вменяемым, что даёт возможность предъявить ему обвинения в полной форме. В случае противоположного результата экспертизы солдата просто отправили бы на лечение.

 


 

Влияние Интернета на умы простых граждан в наши дни переоценить сложно. С телефоном или планшетом в обнимку встречают рассвет и провожают закат. И не требуется выходить из дома и искать дружескую компанию, достаточно написать пару «твитов» и собрать друзей в «Скайпе». Социальные сети почти правят миром. Возможно, именно такого расклада боятся правительства некоторых стран. Поэтому где-то совсем нет Интернета, а где-то отключили только социальные сети. На этой неделе Турция заблокировала доступ сразу к нескольким платформам для коммуникации. Кому же понравится, когда без твоего согласия рассказывают о твоей коррупции. Даже неприлично как-то. Надо такие вещи сразу пресекать. Отключить и спать спокойно.

 


 

Плодотворной для острословов стала новость о том, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у правительства денег на создание сети быстрого питания. Режиссёры оценили затраты в 971,8 млн рублей. Назвать нового конкурента McDonald’s решили «Едим дома!». Пользователи Интернета не заставили себя ждать и наводнили социальные сети шутками на эту тему. Припомнили Никите Сергеевичу все его идеи и начинания: «Утомленные Биг-Маком». «Сибирский салатик», «А почему в Макдаке гамбургер 60 рублей, а у вас 120? — В цену включен сбор с холопов за обслуживание в дворянском ресторане». Видимо, борьба культурных деятелей за отечественного производителя не нашла отклик в душах отечественных потребителей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top