Все новости » Китай » Вторая волна COVID-19 в Китае. В Муданьцзяне снова заблокировали жилые комплексы, а школы закрыли в третий раз

Вторая волна COVID-19 в Китае. В Муданьцзяне снова заблокировали жилые комплексы, а школы закрыли в третий раз

логотип Epoch times
Вторая волна COVID-19 в Китае. В Муданьцзяне снова заблокировали жилые комплексы, а школы закрыли в третий раз

Медицинский работник проводит тест на нуклеиновую кислоту у журналиста, освещающего Всекитайское собрание народных представителей в Пекине, Китай, 28 мая 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images

Китайский город Муданьцзян вновь ввёл частичную изоляцию из-за новых случаев заражения вирусом КПК (COVID-19).

Жители рассказали китайско-язычному изданию Epoch Times, что жилые комплексы полностью закрыли, чтобы предотвратить распространение вируса.

Город Муданьцзян, расположенный в провинции Хэйлунцзян, объявил о появлении 11 бессимптомных носителей после нескольких недель «затишья», когда официально не сообщалось ни об одном бессимптомном или подтверждённом случае заболевания (бессимптомные случаи регистрируются как отдельная категория в Китае).

Местный железнодорожный вокзал, автобусные остановки и аэропорт приостановили обслуживание. Школьников попросили вернуться домой.

Сотрудник компании проверяет температуру пассажира на входе железнодорожного вокзала «Ухань»

Сотрудник компании проверяет температуру пассажира на входе железнодорожного вокзала «Ухань» в Ухане, Китай, 28 мая 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Школы закрывали трижды

Муданьцзян, как и большая часть страны, ввёл ограничения на поездки в конце января, чтобы предотвратить распространение вируса. Только один человек из каждой семьи мог выходить каждый день из дома. Школы закрыли, а занятия проводили в режиме онлайн.

7 апреля, после короткого периода, во время которого большинство регионов Китая практически не сообщали о новых инфицированных, средние школы в Муданьцзяне открылись для старшеклассников.

Вскоре после этого в городе началась вторая волна эпидемии. 20 апреля все школы опять закрылись.

25 мая старшеклассники снова вернулись на занятия. Однако в 10 часов утра, через два часа после открытия, школы закрылись в третий раз. Все ученики собрали вещи, выстроились в очередь, чтобы сдать тест на нуклеиновые кислоты, а затем вернулись домой.

Бессимптомные носители

26 мая Комиссия здравоохранения провинции Хэйлунцзян объявила, что тестирование на нуклеиновые кислоты в Муданьцзяне выявило двух бессимптомных носителей инфекции.

Комиссия не объяснила, почему они сдавали анализы, несмотря на отсутствие каких-либо симптомов.

27 мая муниципальный Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Муданьцзяна подтвердил, что эти двое, Чжан и Юй, являются супружеской парой. Они управляют магазином по продаже строительных и отделочных материалов.

К концу дня комиссия Хэйлунцзяна сообщила ещё о пяти бессимптомных переносчиках в Муданьцзяне. Затем Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) Муданьцзяна уточнил, что все пятеро носителей контактировали с Чжаном.

28 мая комиссия обнаружила ещё четырёх носителей, а ЦКЗ добавил, что они члены семьи бессимптомных носителей, выявленных 26 и 27 мая.

Согласно данным, заразились все, кто занимался реконструкцией здания. Магазин Чжана и Юй поставлял материалы на восстановление объекта. Другие заражённые люди — владелец отремонтированного помещения, строители и члены их семей.

Власти ещё не объявили, кто именно является «нулевым пациентом» при этой вспышке.

Местные граждане

Ли (псевдоним) — работник почты в Муданьцзяне.

28 мая он сообщил китайско-язычному изданию The Epoch Times, что слышал от своих коллег, что у одного старшеклассника был положительный результат теста на COVID-19, который сдавали все ученики перед возвращением в школу.

Результат теста пришёл 25 мая, поэтому все школы в тот день закрыли — за день до того, как местные власти объявили о первых двух бессимптомных носителях.

Ли также сказал, что у владельца ресторана рядом с почтовым отделением, в котором он работает, также диагностировали вирус.

«Всех людей [которые работают или живут] на этой улице попросили сдать анализы на нуклеиновые кислоты», — сказал Ли.

The Epoch Times не смогло самостоятельно проверить предоставленную Ли информацию.

Река Муданьцзян в одноимённом городе, Китай

Река Муданьцзян в одноимённом городе, Китай, 6 июля 2006 года. GOH CHAI HIN/AFP via Getty Images

Местная жительница Хуан работает водителем такси. 28 мая она сообщила китайско-язычному изданию The Epoch Times, что жилые комплексы, где живут бессимптомные носители вируса, полностью изолированы.

«В Шугуан Синьчэн 107 жилых зданий. Это один из крупнейших жилых комплексов в провинции Хэйлунцзян, — рассказала Хуан. — Вечером 25 мая его заблокировали».

Хуан сказала, что одному члену каждой семьи позволили выходить один раз в день за покупками. Но в жилом доме, где живёт бессимптомный носитель инфекции, никому из жильцов не разрешают покидать здание.

Местные жители также поделились видео, размещённым в социальных сетях 25 мая. В ролике рабочие устанавливают железную решётку, чтобы запечатать дом в жилом комплексе Шугуан Синьчэн.

Хуан рассказала, что и комплекс Лишуй Ланьтянь, где живёт один из её коллег, тоже заблокировали.

Женщина также поделилась текстовым сообщением, которое она получила от группы обмена сообщениями местных жителей, в котором предупредили, что не стоит посещать девять жилых комплексов и один соседний район.

Если сравнивать это уведомление и официальные объявления правительства, то семь жилых комплексов — это места, которые бессимптомные переносчики посетили за последние 14 дней. Два жилых комплекса — Цинфу Саньци и поселение у сталелитейного завода — в официальных объявлениях не упоминались.

Китайские государственные СМИ сообщили, что 27 мая были закрыты междугородние автобусные станции и железнодорожный вокзал в городе Муданьцзян.

Местные жители также сообщили, что все авиасообщения с Муданьцзяном отменили 28 мая.

The Epoch Times проверило сайты китайских туристических агентств и не смогло найти ни одного доступного авиарейса или поезда в Муданьцзян на ближайшие дни.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем