Все новости » Китай » Вторая волна эпидемии COVID-19 распространяется по южному Китаю

Вторая волна эпидемии COVID-19 распространяется по южному Китаю

логотип Epoch times
Вторая волна эпидемии COVID-19 распространяется по южному Китаю

Медицинский работник собирает образцы для тестирования COVID-19 в средней школе в Гуанчжоу, Китай, 21 апреля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

В конце апреля сообщалось более чем о 100 новых случаях инфицирования в южном китайском городе Гуанчжоу, а также о десятках заражённых COVID-19 среди студентов и преподавателей в Шэньчжэне.

Жители провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая, сообщили китайскому изданию The Epoch Times, что заболевшие появились во многих городах.

Власти только недавно объявили о новых заразившихся в городах Харбин и Муданьцзян.

В Ухане, где впервые возник вирус КПК (коммунистической партии Китая), широко известный как новый коронавирус, жители не смогли насладиться пятидневными майскими выходными «День труда».

Чтобы выехать из города, уханьцы обязаны пройти тест на нуклеиновые кислоты. Видео в социальных сетях показывали длинные очереди перед больницами.

Гуанчжоу

3 мая городская комиссия здравоохранения Гуанчжоу объявила ещё об одном новом бессимптомном носителе инфекции в районе Цзэнчэн. Это уже десятый официально зафиксированный инфицированный в округе.

Другие районы огромного мегаполиса сообщили о новых вспышках заболевания в апреле.

Комиссия ранее утверждала, что первый случай заболевания во время второй волны вспышки в Цзэнчэне был диагностирован 26 апреля.

27 апреля представители городского здравоохранения сообщили, что одним из недавно диагностированных бессимптомных носителей инфекции была 24-летняя женщина из Цзэнчэня.

Её тест на нуклеиновые кислоты дал положительный результат, хотя власти не объяснили, почему женщина отправилась в больницу, несмотря на отсутствие симптомов заболевания.

28 апреля официально объявили ещё о семи бессимптомных носителях. Все они — члены семьи этой молодой женщины или её коллеги.

1 и 2 мая число бессимптомных носителей в районе Цзэнчэн резко выросло. Отмечено, что эти лица имели тесные контакты с ранее диагностированными людьми, но не уточнено, с кем именно.

Учащиеся средней школы города Гуанчжоу, Китай, выстраиваются в очередь на тестирование COVID-19

Учащиеся средней школы города Гуанчжоу, Китай, выстраиваются в очередь на тестирование COVID-19, 21 апреля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Однако данные из соседних регионов указывали на то, что вспышка в Цзэнчэне могла произойти раньше.

29 апреля правительство города Шэньчжэнь сообщило о диагностированном пациенте, 29-летнем мужчине, который прибыл в Шэньчжэнь из Цзэнчэна 22 апреля. Симптомы заболевания у него проявились вечером 24 апреля, состояние быстро ухудшилось.

26 апреля мужчина отправился в больницу и получил положительный результат теста на нуклеиновые кислоты. Через два дня ему официально поставили диагноз.

Местные власти в настоящее время вводят несколько критериев, не ограничиваясь тестом на нуклеиновые кислоты, чтобы официально поставить пациенту диагноз COVID-19.

Провинция Гуанси также объявила о новом случае. Сюй Ваньцзе с супругой ездили в Цзэнчэн. С 12 по 26 апреля они жили там в гостинице.

Вернувшись домой в провинцию Гуанси, они посетили масштабный траурный приём с участием по меньшей мере 35 семей и побывали в нескольких районах.

Полиция Гуанчжоу вызвала их 28 апреля и сообщила, что у некоторых постояльцев, остановившихся в том же отеле, диагностирован вирус. Эта пара и сотни их близких знакомых были помещены на карантин.

Хотя полиция Гуанчжоу говорила о диагностированных случаях заболевания в Цзэнчэне, власти официально не объявляли об этом.

Таксисты стоят в очереди, чтобы пройти тест на COVID-19 в Гуанчжоу

Таксисты стоят в очереди, чтобы пройти тест на COVID-19 в Гуанчжоу, Китай, 20 апреля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Хэйлунцзян

В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, по официальным данным, в городе Цзямусы нет новых случаев заражения. Однако местные жители описывали совсем другую ситуацию.

Чжан, жительница города Цзямусы из района Чжисин, рассказала 4 мая, что «[власти] строят стены, чтобы изолировать каждое здание». Она добавила, что некоторые жилые комплексы в соседнем районе Цяньцзинь также заблокированы.

Чжан жаловалась, что местные правительственные чиновники ничего не объясняют. Неизвестно, появились ли новые диагностированные случаи или бессимптомные носители, но жители обязаны измерять температуру и сканировать приложение медицинского кода, прежде чем войти или покинуть жилой комплекс.

Г-н Ли, ещё один житель Цзямусы, рассказал изданию The Epoch Times:

«Сотрудники Службы безопасности на контрольно-пропускных пунктах нашего жилого комплекса велели нам оставаться дома, потому что вспышка заболевания очень серьёзная. Некоторые гостиницы используются как карантинные центры».

29 апреля правительство Цзямусы приказало «принять чрезвычайные меры для обеспечения отсутствия инфекции в больницах», не сообщая подробностей.

Медицинский персонал тестирует на нуклеиновые кислоты в рамках мер по борьбе с пандемией COVID-19 в Гуанчжоу

Медицинский персонал тестирует на нуклеиновые кислоты в рамках мер по борьбе с пандемией COVID-19 в Гуанчжоу в медицинском центре в Суйфэньхэ в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян 24 апреля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

В столице провинции ― Харбине, также наблюдается рост эпидемии. Власти признались, что в двух крупных больницах города и в соседних районах произошли групповые вспышки заболевания.

Городской округ Муданьцзян, который граничит с Россией, тоже сообщил о внутрибольничном заражении и принял строгие меры, сдерживающие распространение вируса, согласно документам, которые были получены изданием The Epoch Times.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем