Все новости » Здоровье » Второй раз заразились COVID-19 трое пациентов. Гонконгский эксперт полагает, что пожизненного иммунитета нет

Второй раз заразились COVID-19 трое пациентов. Гонконгский эксперт полагает, что пожизненного иммунитета нет

Айлин Лай
Второй раз заразились COVID-19 трое пациентов. Гонконгский эксперт полагает, что пожизненного иммунитета нет

Медицинский работник берёт образец у жителя Уханя для тестирования на COVID-19, Китай, 15 мая 2020 года. STR / AFP через Getty Images

24 августа группа исследователей из Университета Гонконга сообщила, что 33-летний мужчина, который заразился в конце марта, четыре с половиной месяца спустя снова заразился во время путешествия по Европе. Это был первый в мире подтверждённый случай повторного заражения COVID-19.

Вскоре в СМИ появилась информация о том, что в Нидерландах и Бельгии также повторно заразились коронавирусом. Голландский пациент — пожилой мужчина с ослабленной иммунной системой. У бельгийки, которая впервые заразилась в марте, а затем снова в июне, появились лёгкие симптомы инфекции.

Коронавирус COVID-19

Visuals/pixabay.com/Pixabay License

Два разных штамма вируса

По словам исследовательской группы Университета Гонконга, генетическое секвенирование показало, что штаммы вируса, которыми пациент заразился в апреле и августе, сильно различались.

«Многие считают, что люди, выздоровевшие от COVID-19, обладают иммунитетом против повторного заражения, потому что у большинства из них выработались нейтрализующие антитела. Но есть свидетельства того, что через несколько месяцев у пациентов уровень антител снижается», — говорят учёные.

Исследователи работают над вакциной от COVID-19 в исследовательской лаборатории Копенгагенского университета

Исследователи работают над вакциной от COVID-19 в исследовательской лаборатории Копенгагенского университета, Дания, 23 марта 2020 года. THIBAULT SAVARY/AFP via Getty Images

Эксперт: пожизненного иммунитета нет

Результаты исследования показывают, что после выздоровления нет гарантий пожизненного иммунитета, пациенты могут снова заразиться, говорит Ду Цихуна, доцент кафедры микробиологии Университета Гонконга.

Ду Цихуна отметил, что у пациента не было никаких симптомов, когда он вернулся в Гонконг, но после тестирования было обнаружено, что он уже может передавать вирус другим.

Как считает министр здравоохранения и благосостояния Тайваня Чэнь Шичжун, ранее уже много раз упоминалось, что есть два возможных варианта развития событий: первая — вирус будет существовать с людьми долгое время, так же как грипп, вторая — он постепенно исчезнет, как атипичная пневмония. Сейчас вероятность первого исхода становится всё выше.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

История: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем