Все новости » Новости мира » Европа » Второй тур президентских выборов в Литве состоится 25 мая (видео)

Второй тур президентских выборов в Литве состоится 25 мая (видео)



В Литве продолжают подсчитывать голоса на выборах главы государства. Действующий президент Даля Грибаускайте по последним данным набрала чуть меньше 46 процентов, не достигнув 50-ти процентного порога, необходимого для победы в первом туре. Второй тур состоится 25 мая.

Граждане Литвы вернутся на избирательные участки 25 мая. Ни один из кандидатов на пост президента страны не перешагнул 50-ти процентный порог. Таким образом, выборы продолжатся во втором туре.

Действующий президент страны Даля Грибаускайте, баллотирующаяся на второй срок, набрала по последним данным чуть меньше 46 процентов голосов, опередив всех остальных кандидатов. Некоторые граждане уверены, причина — в отсутствии реальных альтернатив.

ОДРИУС БРУЗАС, ЖИТЕЛЬ ВИЛЬНЮСА:

«Основные партии на самом деле не выставили своих сильнейших кандидатов. Так что выбора особо не было. Очевидно же, что остальные шесть кандидатов не дотягивают пока до уровня нашего сегодняшнего лидера».

По результатам обработки 99 процентов бюллетеней соперником Грибаускайте во втором туре станет социал-демократ Зигмантас Бальчитис, набравший почти 14 процентов. Его главный конкурент, кандидат от Партии труда Артурас Паулаускас получил чуть больше 12 процентов голосов, результаты остальных четверых претендентов на президентское кресло не превысили 10 процентов.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top