Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Второклассник спас 4-летнего малыша, тонущего в болоте. Но от подарков отказался, т.к. «спасал не для этого»

    Второклассник спас 4-летнего малыша, тонущего в болоте. Но от подарков отказался, т.к. «спасал не для этого»


    В казахстанском городе Семей 19 мая восьмилетний Виктор Новосёлов предотвратил трагедию. Он спас четырёхлетнего мальчика, провалившегося в болото, сообщает ИА Semey Ainasy.

    Инцидент произошёл на 3-й Лодочной улице, где играли ребятишки. Четырёхлетний малыш попытался палкой достать до дна болота. Мальчик не подозревал, что там глубоко и свалился вместе с палкой в воду. Увидев это, дети бросились за помощью к взрослым, а Виктор — к мальчику.

    «Я стал держать его, чтобы он за это время совсем не утонул. Он лежал в воде и начинал захлёбываться, тонуть. Болото чуть не проглотило его, а я начал тянуть, чтобы его не затянуло. Потом подбежал дядя, который поднял его, и мы спасли мальчика. Нужно теперь ставить ограждения у болот, чтобы дети не падали».

    Наталья Новосёлова, мама Вити, узнала о его подвиге со слов друга, когда они пришли домой. Сначала она не поверила, но потом убедилась в правдивости рассказа друга. Спасённым оказался братик друга Вити. Родители похвалили сына за сообразительность, что не бросился сам в воду, а старался удержать малыша на поверхности.

    «Мы живём на Лодочном, и у нас очень много водоёмов, трудно уследить за детьми», — говорит мама.

    На примере сына ей хочется объяснить детям, как надо действовать в подобной ситуации. Женщина рассказала, что Витя всегда увлекался темой спасения, и спасательные операции нередко присутствовали в его играх.

    В родной школе №40 Витю наградили специальной грамотой. По словам спасателей, мальчика ожидает ещё одна награда. Впрочем, Виктор отреагировал на это заявление по-мужски:

    «Мне не нужны подарки, я спасал не для этого. Я делал это для того, чтобы спасти ребёнка».

    23 мая в кризисном центре УЧС состоялась пресс-конференция, на которой мальчик попросил взрослых поставить ограждения вокруг водоёмов.

    «Такие героические поступки наше ведомство никогда не оставляет без внимания», — прокомментировала пресс-секретарь департамента по ЧС области Анастасия Скляр.

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top