Все новости » Новости России » Политика России » Вторжения на территорию Украины не будет, — Лавров (видео)

Вторжения на территорию Украины не будет, — Лавров (видео)


Парламент Австралии принял в понедельник решение об ужесточении санкций против России до уровня мер, ранее введенных ЕС. Премьер-министр страны назвал действия Москвы в отношении Киева «издевательством». В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров сказал на встрече со студентами МГиМО, что Евросоюз подрывает важные направления сотрудничества с Москвой, но Россия к этому готова. И что Кремль не планирует вести военные действия на украинской территории.

Австралия присоединяется к санкциям против России, введенным Европейским союзом. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны.

ТОНИ ЭББОТ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АВСТРАЛИИ:

«Россия это начала. Россия должна понести ответственность за все эти смерти. А теперь Россия беспардонно пытается отделить восточную часть Украины от самой Украины. Итак, если российские войска останутся на территории Украины, если Россия будет и дальше пытаться расколоть соседнюю страну, страну, которая ничего плохого ей не сделала, она рискует стать изгоем в международном сообществе».

Страны запада ввели первые санкции против Москвы в марте в ответ на отделение Крыма, позже они были расширены. Сейчас европейская комиссия готовит новый пакет мер в отношении России. Европа и США практически единогласно заявляют, что российские войска сражаются на стороне сепаратистов, а оружие и техника поступают в Донецкую и Луганскую область через границу.

Кремль отрицает свое участие в конфликте. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в понедельник сказал, что у Москвы нет намерения вводить на Украину войска.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Военного вмешательства не будет. Мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы».

Лавров также сказал, что усугубление конфликта с Евросоюзом Москву не пугает. По словам министра, она хотела бы «взаимоуважительных отношений» с ЕС. Запад в последние дни занял жесткую антироссийскую позицию и обвиняет Москву во лжи, предъявляя доказательства присутствия российских военных на Украине. Кремль неоднократно называл такие заявления абсурдными.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top