Очистка домов от пепла вулкана Кальбуко, Чили, 25 апреля, 2015 год. Фото: VLADIMIR RODAS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Очистка домов от пепла вулкана Кальбуко, Чили, 25 апреля, 2015 год. Фото: VLADIMIR RODAS/AFP/Getty Images

Вулкан Кальбуко снова выбросил столб пепла и газа (видео)

The Epoch Times15.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В четверг, 30 апреля, вулкан Кальбуко в Чили третий раз за неделю выбросил столб пепла и газа. Это менее интенсивный выброс по сравнению с предыдущими. Тем не менее из расположенных в его окрестностях населённых пунктов эвакуировали 1,5 тысячи человек. /epochtimes.ru/

Облако пепла не превысило в высоту четырёх километров. При первом выбросе столб пепла поднялся на высоту 17 километров, отметил замминистра внутренних дел Чили Махмуд Алеуй.

В результате первых извержений воздух наполнили более 200 млн тонн пепла, от которого пострадали жители близлежащих городов, а также соседней Аргентины. В 1 400 км от вулкана, в Буэнос-Айресе из-за пепла отменили авиарейсы. Сейчас выброс пепла также относит ветром в сторону Аргентины.

Местные жители расстроены новой эвакуацией. Они сообщили, что только закончили очистку своих домов от пепла предыдущих выбросов вулкана. Эвакуированные жители возвращаются ненадолго в дома, чтобы продолжить их очистку.

На территории Чили расположены около 2 000 вулканов. Кальбуко является третьим по величине вулканом и одним из самых активных. Он расположен в 1 000 км от столицы Сантьяго и популярен у туристов. Неделю назад из-за его активной деятельности власти закрыли для посещений туристов вулкан с прилегающей к нему территорией радиусом 20 км.

youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА