«Вулкан страстей». Валери Боннетон и Ален Бун на фотосессии фильма «Вулкан страстей». Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
«Вулкан страстей». Валери Боннетон и Ален Бун на фотосессии фильма «Вулкан страстей». Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/Getty Images

«Вулкан страстей»: облако пепла и 2132 км экстрима

The Epoch Times20.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Валери и Ален развелись, и отныне находиться в непосредственной близости их не заставишь даже под дулом пистолета. Хотя нет, есть одно обстоятельство, способное принудить бывших супругов вновь оказаться в компании друг друга — свадьба единственной дочери…

А свадьба эта состоится не где-нибудь, а в Греции, на Корфу. Увидев свою бывшую родственницу в самолёте, дядя Алена поспешно ретируется, ведь на войне он в своё время уже побывал. Но и бывшим супругам, успевшим за пару минут встречи обменятся всеми накопившимися за время разлуки колкостями, недолго довелось нежиться в удобных креслах авиалайнера.

Причиной их высадки в Мюнхене стало облако пепла, образовавшееся после извержения исландского вулкана под названием, которое даже в здравом уме и при ясном сознании не выговоришь. Алену удаётся взять напрокат машину, однако его усердные попытки избавиться от острой на язык бывшей супружницы остаются тщетными.

Дааа… двум людям, так и не сумевшим превратить страстную любовь, что некогда пылала между ними, в равнодушие, бок обок преодолеть оставшиеся до Греции 2132 км пути будет не лёгким испытанием. Можно, конечно, попытаться на время заключить перемирие, хотя… это вряд ли.

А уж после столь долгого и насыщенного событиями путешествия Валери найдётся, о чём поведать новой супруге Алена…

Дебютант в режиссуре и соавторстве сценария в полнометражном жанре Александр Коффре создал яркую и живую комедию с двумя характерными персонажами в центре. Надо сказать, что тема из серии «старая любовь не ржавеет» всегда сулит весёлые приключения и довольно излюблена в кинематографе.

Достаточно вспомнить яркий тому пример — киноленту 1997 года «Это старое чувство», в которой такие же непримиримые «бывшие» в исполнении замечательной пары — Бетт Мидлер и Деннис Фарина, встретились на свадьбе дочери.

Однако новое творение Коффре отличается своим почерком, а также не отстаёт по части исполнителей главных ролей. 44-летняя Валери Боннетон («Любовь зла», «Маленькие секреты») ярко сыграла Валери. Под стать ей и исполнитель роли Алена — 47-летний актёр, режиссёр и сценарист Ален Бун («Неудачники», «Мой лучший друг»).

Уже не первой молодости пара главных героев в исполнении Боннетон и Бун так изощряются в придумывании различных каверз для подшпиливания друг друга, что понимаешь — за то время, что Валери и Ален провели в разлуке, они чуть с ума не сошли от скуки.

Вот и задаются вопросом создатели лёгкой и остроумной комедии: что важнее в браке? Создать мирную гавань с теплом домашнего уюта и притереться друг к другу до такой степени, когда «муж и жена — одна сатана»? Или жить так, чтобы всегда, как на острие лезвия, и при каждой ссоре «перья летят в пух и прах», чтобы страсти кипели, как в кратере злосчастного вулкана перед извержением, и совместное пребывание всегда проходило в повышенном тонусе?

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА