Daktiloakopiya 676x450 1 - Введение дактилоскопии на визу РФ снизит турпоток из-за рубежа
Фото: Christopher Furlong//Getty Images

Введение дактилоскопии на визу РФ снизит турпоток из-за рубежа

The Epoch Times18.08.2015 Обновлено: 18.08.2015 12:48

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что введение в России процедуры снятия отпечатков пальцев у европейцев для получения виз в Россию может привести к падению туристического потока в страну, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но, по нашему мнению, это мгновенно приведёт к падению въездного туристического потока», — отметил Сафонов.

Он сообщил, что по России, как правило, путешествуют пожилые иностранцы. Из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом, получить документы для посещения страны станет гораздо труднее, подчеркнул глава Ростуризма.

Особенно сильно это может отразиться на групповом туризме, считает генеральный директор компании «Тари Тур» Марина Левченко.

После того как в прошлом году Россия ввела дактилоскопию для граждан Британии и США, люди стали отказываться от поездок. Британские группы сократились с 50 человек до 20.

«В условиях санкций туризм мог бы стать мягкой силой, привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире», — заявил он.

По мнению Сергея Шпилько из правительства Москвы, безвизовый режим подстёгивает рост туризма.

Так, в 2014 году безвизовый обмен с Китаем привёл к резкому увеличению потока туристов из этой страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА