Claudio_Scott/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Claudio_Scott/pixabay.com/Pixabay License

Вы всё ещё не знаете, сколько должны спать?

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Некоторые чувствуют себя отдохнувшими после восьми часов сна, другим не хватает и девяти. Кто-то высыпается и после шести часов. Количество часов сна, необходимых каждому из нас, может серьёзно отличаться, в зависимости от нагрузок и возможностей организма, а его нехватка способна вызвать физический стресс, как сообщает nowostiru.ru. Тем не менее, эксперты подсчитали, сколько сна требуется людям в зависимости от возраста.

Как известно, сон жизненно необходим всем нам. Однако до недавнего времени было неизвестно, почему всё-таки организму необходимо спать. Оказалось, что помимо систематизации данных в памяти, роста и отдыха во время сна из мозга интенсивно удаляются накопленные за день токсические вещества.

Учёные из медицинского центра Рочестера, Нью-Йорк, пришли к выводу, что в течение дня в головном мозге создаётся химический хаос. Но в отличие от других органов мозг не удаляет отходы с помощью лимфатической системы. У него для этого существуют свои механизмы. Однако этот процесс, по мнению учёных, настолько энергозатратный, что требует перевода в «спящий режим». В противном случае это будет сказываться на когнитивных способностях, и мозг будет «тормозить».

Экономя на сне, вы заставляете мозг страдать от интоксикации продуктами обмена. Во время сна интенсивность очистки возрастает в 10 раз, что приводит к сокращению уровня токсинов. В то же время активность нейронов снижается примерно на 60% во время сна, чтобы обеспечить процесс энергией.

Так сколько же нам необходимо спать?

Группа из шести экспертов Национального фонда сна (NSF)  и 12 других медицинских экспертов из Американской академии педиатрии, Американского гериатрического общества, Американской психиатрической ассоциации и Общества по исследованиям в области человеческого развития, провели обзор литературы в период с 2004 по 2014 год, сообщает Huffington Post.

Обобщив информацию из 312 статей в рецензируемых журналах, они скорректировали рекомендации по продолжительности сна, которые были до этого. Вот как они выглядят теперь:

  • новорождённые (0-3 месяцев): 14-17 часов (диапазон сузился с 12-18);
  • младенцы (4-11 месяцев): 12-15 часов (диапазон расширился с 14-15);
  • малыши (1-2 лет): 11-14 часов (диапазон расширился с 12-14);
  • дошкольники (3-5): 10-13 часов (диапазон расширился с 11-13);
  • дети школьного возраста (6-13): 9-11 часов (диапазон расширился с 10-11);
  • подростки (14-17): 8-10 часов (диапазон расширился с 8,5-9,5);
  • молодые (18-25): 7-9 часов (новая категория);
  • взрослые (26-64): 7-9 часов (без изменений);
  • пожилые люди (65+): 7-8 часов (новая категория).

Конечно, расчёт количества необходимых часов сна – довольно сложная задача. Учёные говорят, что если вы получаете достаточно сна и чувствуете себя хорошо, то так и продолжайте. Но если вы спите, сколько положено, но не высыпаетесь, то это может быть следствием проблем в организме.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА