Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем банный халат

Выбираем банный халат



Кто из нас после горячей ванны или душа не заворачивался в уютный халат домашний? Однако, чтобы ощущения от такой процедуры были самыми приятными, нужно выбрать правильный банный халат.

Широкий выбор халатов и другой домашней одежды представлен на сайте https://www.jersey-shop.com.ua.

При выборе банного халата имеет значение каждая мелочь — и состав, и плотность ткани, и длина ворса, и даже цвет.

Халаты поставляют в российские магазины в основном из Турции, Греции и Италии. Турецкие —самые бюджетные, а самые дорогие — хлопковые итальянского производства.

Банный халат призван быстро согреть хозяина, больше всего для этого подходит махровый халат. Особенно это актуально в холодное время года, когда в доме прохладно.

Однако ворс на махровой ткани не должен быть слишком высоким. Например, есть ткань с ворсинками по семь миллиметров. Такой халат будет просто неудобно носить.

Слишком короткий ворс тоже не подойдёт, так как он будет плохо впитывать воду. Идеальный ворс — длиной примерно пять миллиметров.

Самая лучшая махровая ткань— двухсторонняя, она не только впитывает влагу, но и слегка массирует кожу.

Основные материалы, из которых делают ткани для банных халатов, — это хлопок, бамбук и полиэстер.

Самые популярные у покупателей — халаты из хлопка с бамбуковой нитью. Чем плотнее поверхность ткани, тем теплее будет халат.

Состав ткани чаще всего бывает комбинированным — хлопок и полиэстер, хлопок и бамбук и т.д.

Подкладка из полиэстера — не лучшая составляющая банного халата, в отличие от натуральной ткани, которая хорошо впитывает влагу и быстро высыхает.

Перед покупкой халата потрите ткань между пальцами, если раздаётся характерный скрип, то значит, что в составе нити есть синтетика.

Если на этикетке халата написано «органический хлопок», значит ткань состоит из хлопка, выращенного в идеальных экологических условиях.

Модели халатов очень простые — они бывают с запахом, с поясом, на пуговицах, с карманами, с капюшоном и т.д.

Выбирая халат, учитывайте: если халат слишком яркой расцветки, он может линять, особенно это касается детских моделей. Поэтому прежде чем первый раз его использовать, обязательно постирайте.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top