Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем батареи отопления

Выбираем батареи отопления



На носу зима, а значит, пришло время задуматься об отоплении и проверить, хорошо ли работают ваши батареи. Если работа радиаторов даёт сбой, то стоит задуматься об их замене.

Выбрать и установить радиаторы отопления — дело непростое. От них зависит, насколько тепло и комфортно будет в вашем доме. Важно также, насколько они впишутся в дизайн интерьера и помогут ли сэкономить семейный бюджет.

Раньше практически во всех квартирах стояли чугунные радиаторы. Такие радиаторы имели не очень эстетичную форму, их приходилось закрывать шторами или другими приспособлениями. К тому же чугунные батареи очень тяжёлые, что вызывало ряд неудобств.

Однако чугунные радиаторы выдерживали суровые условия отечественного отопления — частые перепады давления, плохое качество воды и т.д.

Сегодня чугунные батареи уже постепенно выходят им моды, их постепенно вытесняют новые современные биметаллические радиаторы.

Радиаторы отопления биметаллические сегодня являются самой популярной системой отопления в городских квартирах. Они довольно лёгкие, и выглядят эстетично и изящно.

Название «биметаллические» означает, что эти радиаторы сделаны из двух металлов. Внутри их стальная труба, а сверху — алюминиевый корпус.

Кроме биметаллических, существуют и алюминиевые радиаторы. Теплоотдача алюминиевых радиаторов выше, чем у батарей из других материалов. Однако такие радиаторы выдерживают давление от 10 до 16 атмосфер.

А в городских условиях давление может превышать эти параметры. Поэтому алюминиевые радиаторы лучше использовать в загородных домах, а для городских квартир лучше выбирать биметаллические.

Стальная труба биметаллического радиатора может выдержать давление до 25–30 атмосфер.

В магазинах радиаторы в основном продаются готовые к установке с определённым количеством секций. На рынке вам могут собрать радиатор с любым количеством секций.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top