Pexels/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

Деревянная мебель для всех

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сложно представить комфортное существование современного человека без мебели. Мебель сегодня делают из разных материалов, но самым экологичным и гипоаллергенным считается дерево. Широкий выбор деревянной мебели вы найдёте на сайте murom-mebel.ru — фабрика Муром-Мебель.

Мебель делается из трёх основных видов дерева.

Массив дерева

Это цельный, специальным образом подготовленный кусок дерева. Такой материал отличается максимальной прочностью и экологичностью, однако он боится сильной влажности и перепадов температур.

Древесно-стружечная плита

Это всем известный с советских времён ДСП. Этот вид дерева считается самым дешёвым. ДСП представляет собой спрессованные и склеенные в плиту деревянные стружки.

По сравнению с массивом дерева или МДФ, показатели прочности у такого материала самые низкие, к тому же он боится влаги.

Кроме того, в ДСП содержится большое количество клея. Это со временем приводит с кому, что клей начинает испаряться и выделять опасные ферменты, которые могут вызвать аллергию и другие более серьёзные заболевания.

Древесно-волокнистая плита

Этот вид материала ещё носит название МДФ, что расшифровывается как мелкодисперсная фракция. МДФ представляет собой спрессованную деревянную пыль.

Это материал высокой прочности, тонкий к перепадам температуры и влажности, боится лишь прямого попадания воды.

Выбирая деревянную мебель, отдельное внимание следует уделить петлям. Посмотрите, насколько плотно они сидят в посадочных гнёздах и сколько регулировок имеют.

Самый лучший вариант — петли, которые можно настраивать в четырёх плоскостях.

Выбирая мебель, учитывайте, для какой комнаты она вам нужна. На шкафах, которые используются не ежедневно, к примеру, в коридоре, можно смело экономить.

Ламинированное или покрытое эмалью ДСП для коридора будет в самый раз. А вот для спальни и детской лучше использовать цельное дерево.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА