Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину



Ещё недавно душевые кабины были роскошью. Сегодня же они являются вполне привычной вещью, к тому же иногда просто необходимой, например, в малогабаритных квартирах и частных домах. Выбрать подходящую душевую кабину можно на сайте http://sanit.by/.

Душевые кабины отличаются по форме. Они бывают круглые, квадратные, прямоугольные и угловые. Форму душевой кабины следует выбирать исходя из места её предполагаемой установки.

Если в ванной комнате имеется ниша, душевую кабину можно поставить туда.

В комплектацию душевой кабины обычно входит смеситель, верхний душ, ручной душ, полочки для шампуней и т.д. В некоторые душевые кабины входит гидромассаж и паровая баня.

Самые простые варианты душевых кабин — это уголки. Конструкция таких кабин очень проста — две створки ставятся в угол на душевой поддон. Крыши такие кабины, как правило, не имеют.

Створки изготавливаются из пластика, а вот поддоны могут быть пластиковыми, акриловыми и алюминиевыми. В некоторых кабинах поддоны высокие, их можно использовать как ванну. Акриловые поддоны встречаются чаще всего в бюджетных кабинах. Этот материал стоит недорого, хорошо смотрится, и за ним легко ухаживать. Однако акрил непрочен, но нагрузку на поддон можно скорректировать при монтаже.

Более дорогой вариант — это кабина-бокс. Она представляет собой герметичную комнату с полом, потолком, четырьмя перегородками и дверцей. В таких кабинках обычно имеется гидромассаж, турецкая баня и ароматерапия.

Хорошие душевые кабины делаются из калёного стекла. А вот дешёвые нередко делаются из полистирола, который со временем мутнеет.

Самые дорогие душевые кабины производятся из искусственного и природного камня.

Прежде чем покупать душевую кабину, изучите канализационные коммуникации в доме. Нарисуйте схему от руки, и пусть она будет при вас в магазине.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top