Фото: 27707/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: 27707/pixabay.com/CC0 0.1

Выбираем электрочайник

The Epoch Times09.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Электрические чайники были изобретены чуть более ста лет назад. А 15 лет назад они уже прочно завоевали рынок и стали неотъемлемой частью быта современного человека.

Большой выбор электрочайников представлен на сайте http://euro-technika.com.ua/shop/category/tehnika-dlia-kuhni/chainiki-elektricheskie А как же выбрать подходящую модель?

1. Материал. Современные электрочайники делают из металла, пластика, керамики и стекла. У каждого из материалов есть свои плюсы и минусы.

Пластиковые чайники лёгкие, несильно нагреваются при кипячении воды и стоят недорого. Но в то же время пластик ненадёжен, быстро трескается, и чайник может быстро выйти из строя. К тому же некоторые виды пластика могут выделять формальдегиды.

Металлические чайники относятся к дорогим. Они прочнее всех остальных, быстро нагревают воду и сохраняют тепло. При выборе металлических чайников специалисты советуют отдавать предпочтение нержавеющей стали. Алюминиевые чайники могут выделять в воду оксид железа.

Стекло и керамика считаются самыми экологически чистыми материалами, однако они и самые хрупкие.

Не стоит забывать о том, что от материала может зависеть привкус вскипячённой в этом чайнике воды.

2. Объём. Объёмы электрочайников обычно варьируются от полулитра до двух. Чем больше объём чайника, тем больше он потребляет электроэнергии.

3. Нагревательные элементы. Воду в чайнике нагревает либо спираль, либо диск. Наилучшим вариантом считается диск. Он вскипятит воду гораздо быстрее, чем спираль, и к тому же диск не сгорит при выкипании воды.

4.Мощность. Это одна из основных характеристик электрочайника, ведь именно от неё зависит, как быстро закипит вода.

Оптимальный вариант 2200 ватт, при такой мощности вода закипает за три минуты.

Если же мощность чайника более 3000 ватт, то при включении двух приборов одновременно может выбить пробки.

5. Фильтры. Фильтры бывают как металлическими, так и капроновыми.

Как правильно пользоваться электрочайником

1. В электрочайник нужно наливать только очищенную и профильтрованную воду.

2. Наливайте в чайник то количество воды, которое планируете выпить. Специалисты не советуют кипятить одну и ту же воду повторно, так как в ней образуются вредные вещества — канцерогены.

3. Из чайника нужно регулярно удалять накипь. Есть простой способ удаления накипи: взять слабый раствор уксусной или лимонной кислоты, прокипятить и слить.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА