Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

логотип Epoch times
Выбираем газонокосилку

Фото: andreas160578/pixabay.com/CC0 0.1

Сегодня различные магазины предлагают множество устройств по уходу за газоном — косящих, бреющих, стригущих и т.д. При всём многообразии современной техники купить газонокосилку для зелёного ковра — дело ответственное и непростое.

Чтобы выбрать подходящее, нужно определиться, как часто, каким способом и что именно вы собираетесь косить.

Самые простые газонокосилки — это те, которые человек носит на себе во время работы. Они называются триммерами. Такие косилки представляют собой штангу с мотором и крепятся на плече с помощью ремня. Траву такие устройства косят с помощью вращающейся лески.

С помощью триммеров можно срезать и мелкие травинки, и крупные кусты. Такие устройства особенно удобны в труднодоступных местах, где большие колёсные газонокосилки не проедут.

Колёсные газонокосилки бывают электрическими и бензиновыми. У электрических газонокосилок длина шнура при использовании не должна превышать тридцати метров, иначе будет потеря мощности. Бензиновые же газонокосилки не ограничат вас длиной шнура, но и стоят они дороже.

Бензиновые газонокосилки больше подходят для обширной территории, однако они требуют больше внимания и усилий. Заправляются такие агрегаты обычным автомобильным бензином. Также в таких косилках следует раз в год менять масло.

Также газонокосилки отличаются между собой шириной скашивания, травосборником и мощностью. Чем больше территория, тем шире должен быть нож для скашивания, травосборник должен быть более объёмным.

В зависимости от мощности и ширины скашивания цена электрических косилок колеблется от двух до двадцати тысяч рублей. Стоит учесть, что любая модель работает не более двадцати минут, потом нужно сделать перерыв на такой же период времени.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем