Прогулка или поездка на велосипеде - это физические упражнения с дополнительным бонусом в виде солнечного света, свежего воздуха и природы. (Monkey Business Images/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Прогулка или поездка на велосипеде - это физические упражнения с дополнительным бонусом в виде солнечного света, свежего воздуха и природы. (Monkey Business Images/Shutterstock)

Выбираем городской велосипед

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Лето — сезон езды на велосипедах. В это время многие жители города достают своих железных друзей, чтобы использовать их как для прогулок, так и в качестве транспортного средства, например, для поездки на работу.

Велосипеды становятся всё более популярными среди молодёжи. По статистике, в этом году в России продажи велосипедов выросли на 30%. Сегодня купить двухколёсный транспорт не проблема. Велосипеды и велоаксессуары продаются как в специализированных магазинах, так и на интернет-сайтах.

Как же выбрать подходящий двухколёсный транспорт, который будет полностью соответствовать вашим потребностям?

Самыми популярными велосипедами являются городские велосипеды или сити-байки. Такие велосипеды отличает высокий руль, который обеспечивает вертикальную комфортную посадку.

Существует три основных типа городских велосипедов:

• крузер;
• классический или универсальный;
• скоростной.

Они разделяются не только по конструктивным особенностям, но и по стилю катания.

Крузер предназначен для спокойной размеренной езды в удовольствие. Классический велосипед отличается более высокой рамой, наличием амортизаторов и переключений передач.

Если же вашей целью является поддержание хорошей физической формы, идеальным вариантом станет спортивный велосипед с большими и узкими колёсами.

Одной из важнейших составляющих велосипеда являются тормоза. Лучшими считаются дисковые, они самые прочные и надёжные. Ободные тормоза тоже неплохие, но требуют особого ухода и регулярной замены специальных колодок.

Для велолюбителей с детьми сегодня придумали специальные детские велокресла. Таким образом можно оборудовать на вашем велосипеде персональное место для малыша, прикрепив велокресло на багажник.

Оптимальная стоимость хорошего городского велосипеда начинается от двадцати тысяч рублей. Однако такие инвестиции окупятся позитивными впечатлениями от катания и долгим сроком службы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА