Сегодня практически ни один серьёзный ремонт не обходится без электроинструментов. Широкий выбор таких устройств предлагает магазин инструментов.
К таким электроинструментам, которые часто используют при ремонте, относится перфоратор. При помощи этого инструмента можно долбить, бетон, железобетон, кирпич, отбивать старую плитку, проделывать отверстия и проёмы в стенах и многое другое.
Перфораторы — это приборы с ударным механизмом, которые работают по принципу дрели. Но стоят они дороже, чем электрические дрели. Дрель уступает перфоратору по скорости и мощности удара. Перфораторы делят на бытовые и профессиональные.
Цена на перфоратор зависит от его мощности. Чем больше мощность — тем выше цена. Мощные перфораторы имеют более высокую скорость и более высокое качество бурения.
Перфораторы могут работать в трёх режимах:
1. Сверление. В этом случае инструмент применяется как обычная дрель.
2. Вращение. Такой режим применяют для проделывания отверстий в стенах.
3. Удар без вращения. В этом режиме происходит демонтаж плитки, стяжки, бетонных перекрытий и т.д.
По весу перфораторы делятся на три группы:
1. Лёгкие. Вес таких перфораторов составляет менее 4 килограммов.
2. Среднего размера. От 4 до 11 килограммов.
3. Крупные. Вес таких инструментов превышает 11 килограммов.
Также перфораторы отличаются по скорости вращения, по частоте удара и по силе удара.
Перфораторы могут иметь два расположения двигателя — горизонтальное и вертикальное. Горизонтальные перфораторы компактней и легче, чем вертикальные. Но зато вертикальные обладают более мощной силой удара.
Перфораторы могут немного отличаться по своему устройству. Однако во всех заложен принцип пневмоудара.
У хорошего перфоратора шум будет ровным, без стуков, провалов и усилений. Это можно проверить при покупке, включив перфоратор на максимальную мощность. После выключения устройства обороты должны снижаться постепенно и плавно.
На правах рекламы