Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем качественную мебель

Выбираем качественную мебель


От обстановки в квартире зависит, насколько ваше жилище будет уютным и комфортным. Как же выбрать подходящую мебель, чтобы она радовала глаз, была удобной и удачно вписывалась в интерьер, создавая уют?

Недорогая мебель в Москве представлена на сайте www.bravica.ru.

В выборе мебели довольно много нюансов. Иногда цена на совершенно одинаковую по виду мебель может отличаться в разы. От чего же зависит цена мебели?

Мебель в квартире в основном либо мягкая, либо корпусная. Рассмотрим особенности корпусной мебели.

Основными материалами для изготовления корпусной мебели являются ДСП, МДФ и массив. Самый бюджетный вариант — ДСП. Однако он и наименее качественный. Данный материал боится влаги, высоких температур и не отличается особой прочностью.

Также важна и толщина плиты. В бюджетных вариантах корпусной мебели толщина плиты, как правило, составляет 1,6 сантиметра. В более дорогих вариантах лощина составляет 1,8 сантиметра.

МДФ не боится жары и влаги. Это довольно долговечный материал, его срок службы составляет более пятнадцати лет. А если покрыть изделия из МДФ плёнкой из поливинилхлорида, то можно увеличить срок службы мебели ещё лет на десять.

Массив дерева — самый прочный и долговечный материал. Но он и самый дорогой.

Однако есть мебель, где из цельного куска дерева изготавливаются только некоторые части, например, фасады, а основная часть выполнена из МДФ или ДСП. Такая мебель и практична, и эстетично и дорого выглядит, и при этом её можно купить по приемлемой цене.

Покупая корпусную мебель, обратите внимание и на фурнитуру, ведь от неё тоже зависит срок службы мебели. Фурнитура должна не только эстетично смотреться и вписываться в дизайн интерьера, но и качественной, чтобы она максимально снижала нагрузку на фасады.

 

На правах рекламы

 



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top