Фото: gbeaty/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: gbeaty/pixabay.com/CC0 0.1

Выбираем канализационные насосные установки

The Epoch Times18.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В некоторых домах, например, в сельских или в частном секторе, бывает невозможно подключиться к централизованной канализационной системе или создать канализационную систему методом самотёка.

В таких случаях нужно искать альтернативные способы установки канализации. В такой ситуации помогут канализационные насосные установки.

Канализационные насосные станции бывают трёх видов:

1. Кухонные. Это компактные установки, которые не имеют режущего механизма.
2. С установкой за унитазом. Такие устройства удобны тем, что их можно устанавливать непосредственно за унитазом, а не искать для этого специальное место.
3. Для скрытого монтажа. Такие установки используют для монтажа в стене или
для настенного унитаза.

Сегодня наиболее популярные канализационные установки — это Grundfos sololift2 , Unipump Sanivort и Jemix Stp.

Grundfos sololift2

Канализационную установку Grundfos sololift2 используют там, где нельзя отвести воду за счёт уклона трубы, таких как подвалы, кухни и санузлы в тех местах, где они не были изначально предусмотрены.

Сама станция является накопительной ёмкостью, в которую стекается вода путём самотёка. В ёмкость установлен насос, который включается по наполнению резервуара водой и откачивает сточные воды.

Как правило, такие установки можно подключить не только к унитазу, но ещё дополнительно к некоторым точкам водоразбора, таким как душ, умывальник и т.д.

Unipump Sanivort

Данные канализационные установки устанавливают в тех случаях, когда санузел находятся ниже уровня канализационной системы, ниже основного коллектора. Или же там, где невозможно организовать канализацию самотёком.

Внутри корпуса такой станции установлен насос с датчиком давления, который включает и выключает насос. Насос перекачивает сточные воды в специальный резервуар.

Производитель предлагает три вида насосных станций марки Unipump Sanivort — Unipump Sanivort 250, Unipump Sanivort 400 и Unipump Sanivort 600.

Станция Unipump Sanivort 250 подойдёт для подключения к двум точкам и предназначена для отвода сточных вод от душевой кабины или раковины.

Модели Unipump Sanivort 400 и Unipump Sanivort 600 оснащены режущим элементом. Такие канализационные станции подойдут для работы со сточными водами, содержащими фекалии или крупный мусор.

Такое устройство сначала измельчает то, что в него попадает, а затем выталкивает. Такие станции незаменимы в тех случаях, если санузел располагается ниже уровня земли, например, на цокольном этаже.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА