Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем керамическую плитку

Выбираем керамическую плитку


Керамическая плитка уже много лет является популярным настенным и напольным покрытием. В основном плитку используют для отделки ванн, кухни и иногда коридора.

Однако даже сама красивая и качественная плитка со временем теряет былой лоск и привлекательность, а иногда и вовсе трескается. Это означает, что пришло время её поменять.

Как же выбрать подходящую плитку, которая будет прочной, долговечной и удачно впишется в интерьер? Одной из качественных керамических плиток является плитка Equipe.

Кроме дизайна, плитка отличается классом прочности и износостойкости. Таких классов всего 5.

Плитка класса 1 наиболее хрупкая и недолговечная. Такую керамику используют в местах, где нет большой нагрузки и различных воздействий, например, на стенах в туалете.

А плитка класса 5 является наиболее прочной, её можно смело класть на пол в местах, где люди постоянно ходят, так как механические воздействия ей не страшны. То есть чем выше класс, тем прочнее и надёжнее плитка.

Например, пол и стены ванной комнаты часто моют с применением различной химии, что также влияет на поверхность керамики. Поэтому плитка для ванной комнаты должна обладать низкой полностью и высокой сопротивляемостью к кислотам.

Для фартука на кухне подойдёт любая плитка. Сегодня популярна однотонная плитка со вставками из декора, которыми можно акцентировать зону мойки или варочной панели.

Напольная плитка для коридора должна быть 3 и 4 класса износостойкости. Лучше выбирать плитку с пористой поверхностью, тогда она не будет скользить. Блестящая, покрытая глазурью плитка скользкая, к тому же на ней будут видны мелкие царапины.

 

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top