Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер



Кондиционеры давно уже перестали быть предметом роскоши, сегодня они есть во многих домах и офисах. Эти устройства позволяют сделать температуру в помещении оптимальной как зимой, так и летом. Цена на покупку кондиционеров варьируется от пяти до двухсот тысяч рублей.

Как же выбрать подходящий кондиционер, чтобы он гармонично смотрелся в доме, не занимал много места, работал без перебоев и в то же время был экономичным?

Кондиционеры бывают настенными и напольными. Напольные устройства более крупные и очень просты в использовании. Однако напольные кондиционеры имеют невысокий ресурс и небольшую мощность. Его не рекомендуется включать на долгое время работы.

Кроме того, напольные кондиционеры имеют довольно большие габариты и высокий уровень шума. Такой вариант больше подойдёт для загородного дома, чем для городской квартиры.

Для квартир специалисты рекомендуют сплит-системы. Это когда кондиционер состоит из двух блоков — внутреннего и внешнего. Один из них устанавливается на улице, а другой — в помещении. Такие системы сегодня пользуются наибольшим спросом.

Внешне кондиционеры отличаются по форме, цвету и размеру. Однако дизайн кондиционера на его качественные характеристики никак не влияет.

Эксперты утверждают, что качество устройства зависит от страны-производителя. Например, хорошими кондиционерами считаются те, которые произведены в юго-восточной Азии.

Выбирая кондиционер, обязательно учитывайте уровень шума. Он не должен превышать 25 децибел, это можно сравнить по громкости с шёпотом. Такой порог считается наиболее комфортным.

Выбирайте кондиционер, рассчитанный на немного большую площадь обогрева, чем это необходимо для вашей комнаты. Он будет стоить немного дороже, однако у вашего устройства будет запас мощности, которую можно регулировать при сильной жаре.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top