falco/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
falco/pixabay.com/Pixabay License

Выбираем кондиционер для дома

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В любое время года хочется, чтобы в доме было комфортно. А тем более, летом, когда пыльно и жарко. Установка кондиционеров в последнее время приобрела большую популярность, Кондиционер способен поддерживать микроклимат и зимой, и летом.

При выборе климатического оборудования важны некоторые детали. Прежде всего, мощность установки. Обычно на семь квадратных метров помещения нужен один киловатт холодопроизводительной мощности.

Другой важный показатель — это уровень шума. Показатели не должны превышать 20 Дб для внутреннего блока и 50 для наружного. Поэтому при покупке обязательно ознакомьтесь с характеристиками товара.

Оцените функциональность выбираемой модели, а также его эргономику. Некоторые обладают слишком яркой подсветкой и могут вызвать дискомфорт. В связи с этим необходима функция регулировки яркости. Нелишним будет регулятор рециркуляции воздуха, который работает в автоматическом режиме.

По стоимости и качеству они делятся на три класса: малобюджетный, средний и элитный. Элитные кондиционеры, конечно, очень дорогие, но зато долговечные и надёжные. Имеют защиту от неправильной эксплуатации. Уровень шума очень низкий. Устойчивы к различной температуре. Также у них небольшие габариты.

Несмотря на то, что кондиционеры среднего класса намного дешевле, по качеству они не много уступают. Если вы хотите приобрести товар в соотношении цена – качество, то лучшего варианта вам не найти. Разница с предыдущим классом лишь в более слабой защите от неправильного использования.

Малобюджетные устройства, безусловно, самые дешёвые. Но здесь очень низкое качество. Нет защиты от неправильной эксплуатации. Также уровень шума намного выше, чем у устройств элитного и среднего классов. Независимо от стоимости, кондиционеры имеют схожие составляющие, такие как пульт управления, режим поддержания определённой температуры, угольные фильтры и так далее. При выборе техники ориентируйтесь на свои потребности и не гонитесь за самым дорогим. Вполне возможно, что многие функции вам не нужны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА