be0cc80b6b23f9d7fdecce44889d893e 676x386 1 - Выбираем мойку для кухни
Фото: Brett_Hondow/pixabay.com/CC0 Public Domain

Выбираем мойку для кухни

The Epoch Times23.08.2017 Обновлено: 23.08.2017 10:34

Мойка на кухне, как известно, самый используемый элемент. Да-да, именно с ней связано 2/3 всех дел по приготовлению еды. Разве тогда не заслуживает этот элемент самого пристального внимания? Заслуживает.

На сайте https://www.gidromarket.ru/ в  «Гидромаркете » можно найти высококачественную продукцию от мировых производителей — как простые бюджетные варианты сантехники, так и высококлассные элитные.

Начнём

Перво-наперво, важно решить, и это необходимо прежде всего для себя самого, что важно, какие есть предпочтения, требования. То, что мойка должна быть вместительной — вряд ли кто усомнится. Но вот вопрос — насколько? Взгляните на ваш арсенал сковородок, противней и прочей крупногабаритной кухонной утвари. Представьте, как вы их там отмываете после кулинарных подвигов. Удобно? Глубина более 15–18 сантиметров приведёт к напряжению в руках, плечах и спине.

Ещё один важный момент. Финальный вариант мойки стоит рассматривать только после окончания раздумий по оформлению и стилю всей кухни. Заранее купленная мойка, пусть даже и превосходного качества, превратится просто в бельмо в обстановке, досадным пятном. Для функционально настроенных кулинаров это, возможно, и не играет особой роли, но вот приверженцев гармонии в жизни это касается напрямую.

Форма и количество чаш

Давно минули времена, когда во всём многоквартирном доме или парадном стояли одинаковые эмалированные раковины, впрочем, как и многое другое оснащение советских квартир.

Современные технологии сделали своё дело, и теперь рынок переполнен товарами на любой вкус и толщину кошелька. Более того, на заказ можно воплотить самые смелые задумки и причуды, но не перестарайтесь, помните об эргономике.

На сайте https://www.gidromarket.ru/kuxonnye-mojki/mojki/ в продаже имеются ,помимо привычных вариантов  прямоугольной, квадратной и круглой, мойки для кухни самых разнообразных форм.  

Выбор формы и количества чаш напрямую зависит от имеющегося на кухне пространства. Согласитесь, на мелкой кухне в «хрущёвке» как-то нелепо будет выглядеть мойка на три, а часто даже и на две чаши. Ведь на всё остальное просто не останется места.

Накладная или врезная? Материалы

Этот момент зависит от типа кухни. То есть от того, покупался ли готовый гарнитур либо кухню заказывали и собирали под конкретное помещение. Врезные мойки устанавливаются (врезаются), как правило, в красивые длинные столешницы. Соотношение их уровней (мойки и столешницы) бывает трёх типов: над, на уровне и под. Какой выбрать — опять же дело вкуса. Накладные же мойки обычно монтируют на специальной напольной тумбе, заменяющей столешницу.

Самый распространённый материал для моек, конечно же, нержавейка. Но недорогие тонкостенные его представители имеют существенный недостаток — они шумны, а это быстро надоедает. Мойки среднего и высокого диапазона цен лишены подобного недостатка путём использования более толстого листа металла и использования звукопоглощающих материалов.

Керамические мойки, пожалуй, выглядят наиболее привлекательно, стильно и эффектно. Они не боятся царапин, высокой температуры и бытовой химии. Но такие мойки достаточно тяжелы и чувствительны к ударам.

Популярны мойки из искусственного камня. Но будьте бдительны, их два вида — из акрила и агломерата. Акриловые капризны, легко царапаются и плохо переносят кипяток и тому подобное.

Гранитный композит, напротив, прочен и красив. Мойки из латуни или бронзы довольно специфичны и выбираются в основном при комплексном дизайнерском решении.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА