geralt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
geralt/pixabay.com/Pixabay License

Выбираем моющее средство

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Ещё полвека назад хозяйки отмывали посуду при помощи соли, золы, песка или горчицы. Первые химические чистящие средства появились в ХIX веке. Синтезировать их начали производители химикатов и в тех же лабораториях, где производили химическое оружие.

Первые чистящие средства были универсальными, один и тот же препарат использовали и для мытья полов, и для стирки, и для очистки посуды. Но рынок диктовал свои условия и в погоне за прибылью производители начали чётко сигментировать свою продукцию. И для каждой операции начали изготавливать специальное средство.

Сегодня синтетические чистящие средства полностью вытеснили природные и современный быт уже не представляется без химии.

Средство для мытья посуды состоит на 70% из воды. Кроме того, в его состав входят поверхностно-активные вещества (ПАВ), красители, увлажняющие компоненты, консерванты и отдушка.

Качественные моющие средства для посуды хорошо пенятся, эффективно удаляют жир и не сушат кожу, а также имеют однородную консистенцию и приятный запах.

Как работают моющие средства

Главным врагом хозяйки в борьбе за чистоту посуды является трудносмываемый жир. С ним и призваны бороться поверхностно-активные вещества. Они расщепляют жиры до поверхностно-активных составляющих, которые затем легко смываются с тарелок под струёй воды.

Раствор поверхностно-активных химических веществ обволакивает частицы жира и отрывает их от поверхности, переводя жиры из нерастворимого состояния в растворимое.

Специалисты советуют перед покупкой моющего средства внимательно изучить бутылку. ПАВов должно быть не менее трёх видов, при этом производитель не обязан расшифровывать, какие именно поверхностно-активные вещества входят в состав средства.

Безопасность моющих средств

При использовании бытовой химии необходимо помнить о её негативном влиянии на человеческий организм. Нет никакой гарантии, что средство при ополаскивании водой из-под крана смывается с посуды без остатка. Наименее опасными считаются моющие средства, созданные на основе биоразлагаемых компонентов как на сайте http://nctrus.com/geli-dlja-mytja-posudy-palmia/.

По мнению экспертов, сколько бы ни стоило моющее средство, безопасной бытовая химия быть не может, поэтому не следует чрезмерно ею увлекаться. Соблюдайте меры безопасности, надевайте перчатки во время мытья посуды и пользуйтесь защитными кремами для рук.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА