Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Выбираем настольную лампу

The Epoch Times17.11.2017 Обновлено: 22.10.2021 08:14

Настольная лампа уже давно стала привычной вещью во многих квартирах. Особенно она актуальная для тех, кто много времени проводит за рабочим столом в силу своей профессии или рода деятельности.

Широкий выбор настольных ламп и других осветительных приборов предлагает Интернет-магазин ФрауЛампа.

Первые настольные лампы придумали древние греки. Назывались они лампадами и представляли собой плошки с маслом и фитилём. Прообразы современных ламп с абажуром появились только в XIX веке.

С тех пор наука шагнула далеко вперёд, и современные осветительные приборы работают не на масле и не на керосине. Лампы накаливания также уходят в прошлое, уступая место светодиодам, энергосберегающим и галогенным лампам.

Выбирая настольную лампу, нужно понимать, что, прежде всего это осветительный прибор, а потом уже предмет интерьера. А от качества освещения зависит здоровье ваших глаз.

Также настольную лампу следует выбирать в зависимости от возложенных на неё задач. Например, основная задача настольной лампы, стоящей на рабочем столе — создавать направленное освещение. А лампа, стоящая в гостиной или спальне, должна создавать мягкий рассеянный свет. Причём во втором случае большую роль играет цвет и дизайн абажура.

Лампочку для настольной лампы лучше выбирать не слишком мощную, примерно 60 ватт, особенно если она стоит на столе у школьника.

Если абажур конусообразной формы, то свет будет равномерно распределяться, и глаза не устанут даже во время дополнительных занятий. Немаловажен и цвет абажура. Лучше, если он будет неяркий, например, жёлтый, бежевый или белый.

Очень удобно, если подставка лампы будет регулироваться по высоте. Если её отодвинуть от края стола, то свет будет рассеянным. А если лампа крутится вокруг своей оси, то свет можно направить на тетрадку или книжку и делать так, чтобы он не слепил глаза.

Оптимальная длина шнура у настольной лампы 30 сантиметров. Не стоит при покупке лампы рассчитывать на удлинитель — ведь очень часто в нём не оказывается свободных гнёзд, да и путаница шнуров под ногами мало кого радует.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА