постельное белье. Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
постельное белье. Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay

Выбираем одеяло для комфортного сна

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 10:23

В среднем человек тратит на сон от 15 до 30 лет в зависимости от продолжительности жизни. Полноценный сон — залог здоровья и хорошего настроения. Чтобы сон был комфортным, важно правильно подобрать одеяло, учитывая температуру комнаты и особенности организма. Купить одеяло недорого предлагает сайт honey-dreams.ru.

Пуховые одеяла

Тёплые, впитывают влагу и пропускает воздух. Для любителей спать в прохладных спальнях одеяла с пуховым наполнителем — правильный выбор. Одеяла набивают пухом птиц — гусей, гагар, уток. Однако такие одеяла требуют специального ухода — частого проветривания и сухой чистки. Иначе разводятся вредные насекомые и микроорганизмы, а их продукты жизнедеятельности вызывают отрицательную реакцию у аллергиков.

Стоит отметить, что пуховые одеяла, прошитые квадратами или рядами, служат дольше, так как пух в них не сваливается.

Шерстяные одеяла

Относятся к тёплым одеялам для зимы. Под ними тепло, и тело дышит. Шерстяные одеяла шьют из чёсанной шерсти овец и верблюдов. Верблюжьи одеяла легче овечьих, легко проветриваются и впитывают влагу, что создаёт благоприятный микроклимат под одеялом. К тому же учёные выяснили, что в верблюжьей шерсти ланолина (шерстяной воск) больше, чем в овечьей. А ланолин благоприятно влияет на состояние здоровья, обеспечивая здоровый сон.

Хлопковые одеяла

Из натурального растительного материала — хлопка. Летом под таким одеялом телу будет комфортно. К хлопковым относятся ватные одеяла. Но из-за тяжёлого веса и сложного ухода спрос на такую продукцию невысок.

Одеяла из бамбука

Универсальные одеяла подходят для зимы и лета. Одеяла из бамбука при плотной наполняемости хорошо держат тепло. Долговечны и просты в уходе. И, что немаловажно, не вызывают аллергии.

Шелковые одеяла

Элитные одеяла, стоят гораздо дороже других видов. Зимой и летом под шёлковым одеялом спать комфортно. Такая продукция износостойкая, лёгкая и не вызывает аллергии.

Синтетические одеяла

С наполнителем холофайбер или синтепон. Чаще используются как всесезонные. Их можно стирать в машинке. Аллергикам синтетика не страшна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА