Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем одеяло для семьи

Выбираем одеяло для семьи


Выбрать правильное одеяло для семьи считается серьёзной проблемой даже для опытной домохозяйки. Сейчас в продаже предлагаются одеяла не только с натуральными наполнителями, но и с искусственными, которые могут сильно варьироваться между собой.

К натуральным наполнителям относятся пух и хлопковая вата. Для одеял используется пух исключительно от водоплавающих птиц — только он обладает должной эластичностью и упругостью. Пуховые одеяла ценны малой массой и очень высокой теплоизоляцией. Недаром самыми дорогими спальными мешками считаются те, внутри которых используется пух от гаг. Данные виды спальников считались лучшим трофеем советского спецназа в Афганистане.

Утеплитель из хлопковой ваты считается наиболее «тёплым». Для холодной зимы вата окажется идеальным вариантом — никто в семье не замёрзнет. Вата отличается гигроскопичностью (свободно пропускает пот) и гипоаллергенностью. Единственный недостаток — через 7-8 лет эксплуатации она имеет свойство слёживаться. Но если отдать вату на расчёсывание, то одеяло снова будет отличаться мягкостью и должной лёгкостью.

Одеяла с искусственным наполнителем считаются хорошей альтернативой вышеперечисленным. В особенности если обратить внимание на синтепон, отличающийся как лёгкостью, так и прекрасной теплоизоляцией. Синтепон быстро сохнет. Одеяло, если оно имеет небольшие размеры, можно стирать. Но синтепон имеет свойство слёживаться и электризоваться. В этом случае лучше выбирать одеяла из микрофайбера, тинсулейта или холлофайбера, которые сохраняют упругость на протяжении долгих лет. Вышеуказанные наполнители отлично пропускают воздух и не электризуются.

Одеяла различаются и по методу изготовления. К бюджетным версиям относятся стёганые одеяла, в которых уплотнитель простёгивается вдоль и поперёк. Но когда выбирается одеяло с синтетическим наполнителем, рекомендуется выбирать вариант с небольшими кассетами, внутрь которых плотно помещается наполнитель. Если последний вдруг слежится, то всё равно одеяло будет сохранять хороший уровень теплоизоляции.

Если при выборе одеяла остановились на варианте с натуральным наполнителем, то на просторах Интернета легко найти эконом-магазин натуральных одеял.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top