Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем окна

Выбираем окна


Зачастую люди, которые собрались поменять в доме окна, задаются вопросом — а какие же выбрать? Сейчас на рынке существуют несколько основных видов окон. Это окна ПВХ, более известные как пластиковые окна, окна из алюминия и деревянные окна, также есть деревянно-алюминивые. На таких окнах снаружи дерево покрыто алюминиевой накладкой для защиты древесины от непогоды, солнечного света и для защиты краски от разрушения.

Помимо этих основных видов окон есть менее популярные виды окон. Это окна из бронзы и из нержавеющей стали. Бронзовые окна делаются по тому же принципу, что и алюминиевые, но стоимость их намного дороже. Окна из нержавейки также являются узкоспециализированным товаром. Их, как правило, используют для общественных помещений, а не для индивидуального жилья.
Фото: okonti.ru

Самыми популярными в последнее время стали пластиковые окна. Их неоспоримым плюсом является стоимость. Даже самые дорогие окна ПВХ стоят на порядок дешевле, чем деревянные или алюминиевые. Пластиковые окна — прочные и надёжные, удобные в эксплуатации, их легко мыть. Они обладают хорошей шумоизоляцией и не имеют щелей, в которые проникает ветер, то есть обеспечивают дому или квартире дополнительное тепло. Срок службы таких окон тоже достаточно большой. Оконные рамы в окнах ПВХ очень удобно открываются, благодаря чему можно проветривать помещения без наличия форточек. Заказать пластиковые окна на любой вкус можно на сайте okonti.ru.

К недостаткам пластиковых окон можно отнести ненатуральность материала. В закрытом состоянии эти окна не пропускают воздух, он застаивается в помещении, из-за чего образуется дефицит влажности. Также пластик нельзя отремонтировать, и повреждения на пластиковых окнах довольно заметны.

Альтернативой пластиковым окнам являются деревянные. Главный их плюс в том, что они сделаны из натурального материала. Водные лаки, которыми, как правило, покрывают деревянные рамы, также являются экологически чистыми. Деревянные окна бывают двух видов — столярка и евроокна. Столярка — более простой и дешёвый вариант. Такие окна похожи на старые советские, только более усовершенствованные. Они имеют уплотнительный контур и современную фурнитуру, благодаря чему плотно закрываются, и хозяевам нет необходимости заклеивать щели на зиму. Между створками рам сохраняется большое расстояние, что обеспечивает воздушный карман для дополнительной шумо- и теплоизоляции.
Пластиковое окно, декорированное под дерево. Фото:okonti.ru
Евроокна стоят на порядок дороже столярки. Евроокна изготавливаются из клееного бруса, который имеет хорошую прочность, не трескается и не рассыхается, не реагирует на перепады температур. Также евроокна имеют двойные или даже тройные стеклопакеты, что обеспечивает хорошую шумоизоляцию. При этом воздух не застаивается в помещении, так как легко проникает в поры древесины.

Деревянные окна необходимо перекрашивать раз в 5-7 лет. В случае с пластиковыми окнами необходимость в этом отпадает. Опытные специалисты советуют в любом случае не экономить на окнах, так как они будут служить не один десяток лет.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top