Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем освещение для жилых помещений

Выбираем освещение для жилых помещений



Освещение — один из важных аспектов оформления квартиры. Правильное освещение помогает создать комфорт и уют в доме. А грамотно подобранные осветительные приборы влияют на состояние и настроение его жильцов.

С помощью освещения можно разграничить пространство, создать зоны для отдыха и работы и даже задать определённый ритм жизни. Выбрать осветительные приборы для любой комнаты в доме можно на сайте www.linija-svitla.ua.

Осветительный прибор должен выгодно дополнять интерьер, а не вступать в диссонанс с остальными элементами обстановки.

Стоит отметить, что для разных комнат нужна разная мощность и тип освещения. Например, для гостиной нужно выбирать люстры с более высокой мощностью, чем для спальни или детской.

При выборе типа освещения учитывайте, что яркий белый свет считается сильным раздражителем и для глаза, и для головного мозга человека. В жилых помещениях, особенно в спальне и детской, использовать лампы тёплых желтоватых оттенков. Нежелательно в детских использовать люминесцентные лампы, лучше выбрать обычную лампу накаливания.

Люстру же для детской лучше выбирать такой, которая даёт мягкий рассеянный свет и не будет с любого ракурса ослеплять. В детскую лучше выбирать люстры и светильники, выполненные из пластика, так как стекло может легко разбиться во время подвижных детских игр.

Для кухни лучше выбирать светильник на длинном подвесе с широким абажуром. Такой светильник будет хорошо освещать обеденный стол, создавая при этом атмосферу семейного уюта.

В ванной тёплые и мягкие тона не требуются, ведь проснувшемуся с утра человеку необходимо получить заряд бодрости. Такой эффект лучше всего достигается именно при помощи холодного света. Светильники в ванную комнату лучше выбирать гидроизоляционные, такие, где лампочка будет полностью закрыта стеклом от влаги.

При освещении гостиной не стоит экономить на электричестве. Там люди проводят больше всего времени, можно поставить несколько осветительных приборов.

Основной источник света даёт люстра, но по углам комнаты можно поставить торшеры, повесить небольшие светильники или бра. Это не только дополнительно осветит тёмные зоны комнаты, но и придаст помещению особый уют.

Цвет люстры должен гармонировать с цветовой гаммой в интерьере, она должна быть выполнена в том же стиле, что и интерьер.

В некоторых случаях люстра может выделяться из интерьера, будучи выразительным акцентом комнаты. Торшеры и бра желательно покупать в тон люстре.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top