Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем паркетную доску

Выбираем паркетную доску


Перед теми, кто делает ремонт, встаёт вопрос о выборе напольного покрытия. Всё больше людей склоняются к выбору паркета. Этот материал считается одним из самых надёжных и долговечных. К тому же паркет — это классика, этот материал никогда не выходит из моды и способен придать шарм любому интерьеру.

Сегодня на рынке представлены десятки видов паркета. Многие из них можно найти на сайте https://www.parquetsale.ru/. Как же выбрать подходящий паркет, которые гармонично впишется в интерьер и будет радовать глаз долгие годы?

Самым надёжным и долговечным принято считать паркет, который изготовлен из натурального дерева. К таким относятся штучный паркет и паркетная доска, а также их производные — щитовой и наборный паркет.

Паркетная доска состоит из трёх слоёв. Нижний слой обычно делают из недорогого материала вроде фанеры. Средний слой делается из хвойных пород дерева.

Верхний слой изготавливается из дорогих пород дерева — дуба, бука, красного дерева и т.д., сверху его покрывают несколькими слоями лака.

Доска крупнее штучного паркета, поэтому древесный рисунок на ней более крупный и чётко выраженный. В то же время данный тип покрытия намного дешевле, чем паркет или массив дерева.

Паркетные доски отличаются по толщине, методу распила, сорту верхнего слоя, замковой системе и типу обработки поверхности.

Наибольшей популярностью пользуется паркетная доска толщиной 13–16 миллиметров. В такой доске ценные породы дерева составляют 3–4 миллиметра. Такой материал можно подвергать циклёвке. Он отлично подходит для жилых помещений.

Паркетная доска толщиной 20–22 миллиметра обладает повышенной износоустойчивостью, её обычно укладывают в помещениях с большой проходимостью.

 

На правах рекламы

 



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top