Ребята отвечают на вопросы у 3D принтера. Фестиваль робототехники «РобоФест» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Ребята отвечают на вопросы у 3D принтера. Фестиваль робототехники «РобоФест» в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

Выбираем печатающее устройство

The Epoch Times28.11.2017 Обновлено: 20.10.2021 07:55

Принтеры и МФУ уже прочно вошли в жизнь современного человека. Без них уже сложно представить работу любого офиса, да и дома уже сложно обойтись без печатающих устройств. Широкий выбор принтеров и МФУ представлен на сайте lucky-print.com.ua.

Однако выбор принтера — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Например, некоторые устройства довольно дорогостоящие, но могут иметь функции, которые вам совершенно не нужны.

Как же выбрать подходящий принтер, чтоб и потребности удовлетворял, и расходы на него не били по карману?

Для домашнего использования и для небольших объёмов печати лучше выбирать лазерный или струйный принтер.

Лазерный принтер

Для печати документов, текстов, рефератов лучше подойдёт чёрно-белый лазерный принтер. Преимущества чёрно-белых лазерных принтеров — это экономичность и высокая скорость печати.

Себестоимость одного листа составляет примерно два рубля. Скорость печати таких принтеров — от 20 страниц в минуту. Расход одного картриджа составляет тысячу страниц.

Однако такой принтер подойдёт только в том случае, если вам не нужна цветная печать. Если же без цветной печати вам не обойтись тогда ваш выбор — струйный принтер.

Струйный принтер

Преимущества струйных принтеров — высокое качество фотопечати. К тому же в струйный принтер производители часто закладывают возможность копирования и сканирования документов. Такие устройства называются МФУ (многофункциональное устройство).

К минусам таких принтеров можно отнести низкую скорость печати. Скорость печати струйного принтера составляет в среднем 4–5 страниц в минуту.

Кроме того, такой принтер желательно использовать не реже одного раза в неделю, иначе картриджи засохнуть да и сам принтер может выйти из строя.

Также к минусам данных устройств относят и высокую стоимость обслуживания. Стоимость одного печатного на таком принтере может доходить до пяти рублей.

Выбирая принтер, учитывайте и уровень шума. Если для вас важна тихая работа устройства, то выбирайте струйный принтер. У лазерного печатающие механизмы мощные, скорость выше, а значит, и шума от него больше.

Для лазерных принтеров используется обычная бумага плотностью не меньше восьмидесяти грамм. Качество печати не зависит от плотности бумаги, главное — указать в настройках нужные параметры.

Чтобы принтер прослужил вам как можно дольше, не рекомендуется использовать резаную бумагу, иначе принтер может «задохнуться» от пыли.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА