Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем подушку для сна

Выбираем подушку для сна



Ни для кого не секрет, что здоровый сон очень важен для организма. Нарушения сна могут привести к снижению работоспособности, головным болям и плохому настроению в течение всего дня.

На сон влияют многие факторы, такие как физическая и психологическая обстановка, режим питания, образ жизни, обстановка в спальне, кровать. И, конечно же, не последнюю роль играет подушка, так как голова человек лежит непосредственно на ней.

Правильная подушка поможет повысить качество сна, успокоить нервную систему, а также решить проблемы со спиной и позвоночником. Широкий выбор удобных подушек предлагает ортопедический магазин ЛЕПОТА.

Итак, как же выбрать подходящую подушку?

Удобство подушки зависит от её формы и наполнителя. Подушки бывают квадратными, прямоугольными, круглыми или в форме валика.

У российских потребителей в последнее время стали наиболее популярны прямоугольные подушки размером пятьдесят на семьдесят сантиметров. С точки зрения физиологии, такие подушки самые правильные, так как, по мнению специалистов, плечи на подушке лежать не должны.

Второй важный фактор — чем наполнена подушка. Из натуральных материалов популярны наполнители пух-перо, шерсть и бамбук. Наиболее частые синтетические наполнители — это полиэфирные волокна и синтепон.

Есть также подушки из латекса, с эффектом памяти, с микрогранулами и т.д. Такие изделия считаются наиболее полезными для спины, найти их можно найти на сайте lepota-shop.ru.

Подушку лучше выбирать средней мягкости, так как чрезмерно мягкие подушки способствуют искривлению позвоночника. Более упругая подушка будет дольше сохранять форму. К тому же на подушке с упругим наполнителем спать удобнее и полезнее. Упругость подушке придаёт перо, а мягкость — пух.

Качественная пуховая подушка должна весить не больше килограмма. Слишком большой вес натуральной подушки говорит о том, что пуха внутри или очень мало, или его нет совсем. Такие подушки не упругие, а жёсткие. Если пера в подушке будет не более 10%, то она будет и мягкой, и в то же время упругой.

Подушки из синтепона тоже довольно упругие, однако, если синтепон не качественный, то после стирки подушка сразу теряет свою форму. Качественный синтетический наполнитель делают из полых микроволокон. Подушки, наполненные микроволокном, быстро восстанавливают свою форму.

При выборе подушки также следует учесть, что на неё с нашей головы попадает много микроорганизмов. А пух и перо — идеальная среда для размножения различных клещей и грибков.

Подушки из современных синтетических материалов не впитывает запахов не вызывают аллергии.

Даже для синтетических подушек чехлы, как правило, делаются натуральными и многослойными.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top