Выбираем поликарбонат для теплицы

The Epoch Times15.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сотовый поликарбонат на сегодняшний день является популярным материалом, который используется во многих сферах — домашнем хозяйстве, строительстве, рекламе и т.д. Он представляет собой полый лист пластика, изготовленный методом экструзии.

Особенно часто этот материал применяют для изготовления теплиц. Чтобы теплица получилось прочной и надёжной, важны как прочность каркаса, так и качество поликарбоната.

Качество и долговечность поликарбоната определяется по двум пунктам — плотность и толщина. Тонкий карбонат обычно имеет гарантию до шести лет.

Однако по опыту, он со временем трескается в местах крепления, к тому же его могут повредить сильный дождь или град. Кроме того, материал быстро желтеет от солнца. Такой карбонат легко сминается при сильном сжатии рукой.

Поликарбонат с гарантией от десяти лет более прочный. Его уже не получится согнуть лёгким движением руки. Кроме того, такой материал имеет дополнительный защитный слой от ультрафиолетовых лучей.

Устанавливая такой поликарбонат, нужно следовать инструкции, потому что производители дают указания, какой стороной к солнцу нужно его ставить. При неправильном монтаже карбонат уже через пару лет потрескается и пожелтеет.

Карбонат, имеющий гарантию пятнадцать лет, обладает особой структурой. Кроме вертикальных поперечин, есть ещё и диагональные, что увеличивает плотность такого поликарбоната. Защитный слой в таком изделии немного больше, чем у десятилетнего варианта.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА