Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Качественное постельное бельё

Качественное постельное бельё

логотип Epoch times
Качественное постельное бельё

Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

Качественное и приятное на ощупь постельное бельё — это залог полноценного сна и здорового отдыха. Специалисты сходятся во мнении, что лучше выбирать бельё для сна из натуральных и экологически чистых тканей. Одним из таких материалов, несомненно, является хлопок. Из хлопка делают такие ткани, как бязь, сатин, жаккард, ранфорс, ситец и другие.

Бязь

Достаточно распространённая ткань для изготовления постельного белья — бязь. Это простая ткань крестообразного плетения из толстых нитей. Хозяйки любят бязь за практичность и неприхотливость в уходе, износостойкость и при этом доступность в цене.

Покупая цветное постельное бельё из бязи, будьте готовы к тому, что эта ткань часто линяет, постепенно теряя краситель при каждой стирке.

Бязевые ткани отличаются по плотности плетения. Чем больше плотность, тем меньше бельё даст усадку при стирке. Бельё редкого плетения подходит для дачи, так как оно легко стирается даже в холодной воде и быстро сохнет. Однако имейте в виду, что бельё с плотным плетением прослужит дольше. Информацию о плотности можно найти на ярлычке изделия. Идеальным вариантом считается 110 граммов на один квадратный метр.

Поплин

К бязевым тканям относят и поплин, его ещё называют бязью класса люкс. Эта ткань такого же полотняного плетения, как и бязь, но уже из более тонких нитей и гораздо плотней.

Поплин превосходит бязь в мягкости и при этом нисколько не уступает в износостойкости. Секрет тут в особом плетении хлопка из нитей разной толщины. Такое плетение образует красивый рубчик и приятный лёгкий блеск.

Такой способ плетения нити был придуман в средневековой Франции. Название ткани происходит от итальянского слова Popeline, что означает «папский». Впервые из этого материала начали шить одежду для священнослужителей в резиденции пап в Авиньоне.

Поплин отличается гипоаллергенностью, он прост в уходе, не мнётся и легко стирается. Этот материал обладает хорошей гигроскопичностью — важнейшим качеством для постельного белья. К тому же поплиновая ткань хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло. Также поплин  хорошо держит краску и не линяет. И вместе с этим стоят постельные комплекты из поплина недорого.

Как выбрать постельное бельё

Перед покупкой потрите понравившийся комплект влажной салфеткой. Если она окрасилась, значит, краситель на белье некачественный, и приобретать такой товар не стоит. Не рекомендуется покупать и изделия, издающие специфический запах.

Выбирая бельё, обращайте внимание и на швы — они должны быть идеально ровными, а длина стежков не более трёх миллиметров.

Какое бы бельё вы ни выбрали, обязательно соблюдайте инструкцию по уходу, и тогда оно прослужит вам не один год.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем