Все новости » Новости мира » Выбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину



Одна среднестатистическая семья затрачивает на мойку посуды более двухсот часов в год. Если после совместного обеда вымыть посуду руками, то израсходуется до тридцати литров воды.

Приобретая посудомоечную машину, вы сбережёте время, сэкономите воду и сохраните здоровье. Руки и ногти будут меньше страдать от химических моющих средств и хлорированной воды. К тому же машинная мойка очищает посуду не только от грязи и жира, но и от многочисленных микробов.

Установка машины

Перед покупкой посудомоечной машины заранее подумайте о её установке. Электричество в сочетании с водой при плохих монтажных работах представляет опасность. Электропроводка в квартире должна быть с запасом и выдерживать максимальную мощность такой техники. При подключении посудомоечной машины лучше не использовать переходники и удлинители. Машину подключают двумя шлангами — к водопроводу и канализации. Расстояние от посудомоечной машины до слива не должно превышать 1, 5 метра.

Выбор машины

Покупая стиральную машину, убедитесь, что к ней приложен гарантийный талон и инструкция по эксплуатации на русском языке. В гарантийном талоне должны быть указаны адреса и телефоны организаций гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Самые популярные устройства — посудомоечные машины полноразмерные. Их размеры — 60 см глубина, 60 см ширина и 85 см высота. Такие машины способны помыть за один раз 12–14 комплектов посуды.

Посудомойки хорошо сочетаются со стандартным кухонным оборудованием. При высоте 85 сантиметров верхнюю панель машинки можно использовать как тумбочку или стол.

Использование

Посудомоечную машину лучше всего загружать максимально. Для мытья небольшого количества посуды предусмотрена функция половины загрузки.

Прежде чем поместить посуду в машину, нужно очистить её остатков пищи. В верхнюю корзину загружают мелкую посуду, вниз же кладут предметы побольше.

При мойке в стандартной машине после окончания цикла нужно подождать 10–15 минут, чтобы посуда остыла.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top