Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Выбираем принтер

Выбираем принтер



Принтеры уже прочно вошли в жизнь человека, это незаменимое устройство для офисов, а у многих этот прибор стоит и дома. Но как же выбрать наиболее подходящий для нашего случая?

Струйный принтер

Основу струйного принтера составляет печатающий картридж, состоящий из жидких чернил. Чернила заправляются в мини-пистолеты, из которых со скоростью почти 700 километров в час краска выстреливает на бумагу в виде микроскопических точек. Таким образом из разноцветных точек получается и текст, и рисунок любой сложности.

Недостатками такого принтера являются низкая скорость печати, и если долго не пользоваться картриджами, они засыхают.

При выборе картриджа нужно руководствоваться не только стоимостью, но и количеством листов напечатанной бумаги. Например, если картридж печатает 2500 экземпляров бумаги и стоит при этом 2500 рублей, то получается, что 1 экземпляр стоит 1 рубль. А если картридж стоит 500 рублей и выдаёт всего 150 экземпляров, стоимость листа выйдет значительно дороже.

Лазерный принтер

В лазерном принтере используются картриджи не с жидкими чернилами, а с сухими, именуемыми тонером. Вопреки расхожему мнению, лазерный принтер вовсе не выжигает буквы на бумаге. С помощью лазера тонер наносится нужным образом на специальный валик, именуемый фотобарабаном.

Поверхность фотобарабана покрыта оксидом цинка, который сохраняет рисунок, наносимый лазером. Но сначала рисунок неустойчивый. В процессе работы принтера валик нагревается до 180 градусов и, прокатываясь по бумаге, приваривает к ней краску.

Благодаря такому способу приваривания печать на струйном принтере более водостойкая, и если попасть с ней под дождь, то рисунок или текст на листе не пострадает. Рисунок, распечатанный на струйном принтере, наоборот, легко размоется от попадания влаги.

Если у вас дома или в офисе остались ненужные струйные или лазерный картриджи, вы можете продать их компании ТonerPark, которая занимается скупкой картриджей для всех моделей принтеров.

 

На правах рекламы





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top