Фото: ri/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: ri/pixabay.com/CC0 0.1

Выбираем радиатор отопления

The Epoch Times15.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В большинстве современных квартир помещение отапливается при помощи батарей. В отопительный сезон батареи прогревают помещение. Однако нередки случаи, когда отопление дали, но в квартире по-прежнему холодно.

Часто холод в квартиру приходит из-за неисправности радиаторов. Ответственность за их содержание лежит на управляющей компании. Поэтому, если батарея сломалась, её должны заменить бесплатно.

Как правило, бесплатно батареи меняют только на чугунные. Но не всем понравятся такие батареи в интерьере. Можно поменять радиатор за свой счёт и выбрать вариант по своему вкусу, но тогда придётся составить необходимые документы и уведомить управляющую компанию о ваших планах.

Чтобы процедура замены батареи стала законной, нужно:

1. Сделать необходимые расчёты, такие как

• метраж комнат, в которых будут производиться работы;

• сколько секций будет установлено;

• какого типа будут новые радиаторы.

2. Написать заявление на имя управляющей компании на разрешение проведения данных работ.

3. Отнести пакет документов в управляющую компанию и ждать решения.

Виды радиаторов

Сегодня на рынке представлены два вида радиаторов:

• алюминиевые, используемые в частных домах;

• биметаллические, для городских квартир

• стальные или панельные.

Чтобы понять, какие батареи лучше, нужно знать их особенности.

В биметаллических радиаторах внутренняя часть, где движется вода, называемая коллектор, выполнена из стали. Это необходимо для того, чтобы вода, которая является теплоносителем, не контактировала с чистым алюминием.

Благодаря этому алюминий не разрушается, и срок службы радиатора увеличивается. Такие батареи выдерживают большое давление.

Также, чтобы выбрать правильный радиатор, нужно знать метраж комнаты. Например, на двадцать квадратных метров идеально подойдёт девятисекционный радиатор.

Для того чтобы теплоотдача была хорошей, должны быть соблюдены все правила. От пола до батареи должно быть минимум десять сантиметров и столько же до подоконника.

Альтернативой радиатору может быть напольный или настенный конвектор. Они могут служить как дополнительным источником отопления, так и основным. Конвектор, в отличие от обогревателей, греет воздух, не высушивая его.

Конвекторы бывают электрические и газовые. Ставить их рекомендуется в районе холодных зон — окон и дверей. Купить такие устройства можно в интернет магазине на сайте aqua-life.ua.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА